【 第242期 】106年新竹校區打造清新校園無菸新生活

(新竹軍訓室訊)

推動衛福部菸害防制活動,營造健康友善的校園環境,本校於106年4月7日至5月5日邀請新竹縣衛生局蕭渝蓁稽查員蒞校演講,假學以軒展演廳舉辦菸害防制教育宣導活動「清新校園無菸新生活」。參加學生認真聽講並踴躍回答相關問題,獲得豐富獎品,會後並由湖口衛生所護理師及志願服務同學協助以一氧化碳濃度測試儀對學生們實施一氧化碳檢測,記錄所測得之數值,於四週後符合檢測標準值範圍內者頒發董氏基金會戒菸背包及小書包等獎品以資鼓勵。本次活動參加人員共100人次,講座提供菸害、電子菸、法規等相關資訊,傳達給本身吸菸者或家人、朋友有吸菸習慣則運用各式戒菸方法進行戒菸行動,為自己和家人的健康共同努力,營造一個清新的無菸環境。

邀請新竹縣衛生局菸害稽查員蒞校說明菸害防制及戒菸方法
參加講座的的同學們專心聽講