【 第240期 】新竹校區長青槌球邀請賽假日熱情開打

(觀管系訊)

新竹校區長青槌球邀請賽假日熱情開打,新竹縣湖口鄉槌球協會於105年4月16日(日)假中國科技大學田徑場舉辦第19屆湖口鄉鄉長盃暨主席盃長青槌球邀請賽,槌球協會徐元嬌總幹事為中國科大觀光與休閒事業管理系樂齡大學第一屆學員,與先生陳嘉銘理事長兩人平時熱心公益,並積極推廣長青槌球休閒運動,目前觀管系樂齡大學已經連續辦理第7年,而與槌球協會於中國科大田徑場辦理槌球比賽也連續達第6年,可說是學校與地方友好互動之表現,現場湖口鄉林志華鄉長、新竹縣邱鏡淳縣長秘書以及新竹縣林為洲立法委員秘書皆蒞臨會場祝賀。

本次競賽雖然以55歲以上樂齡族為參賽對象,特別另開放讓觀管系同學與體育室志工參與槌球混合競賽,共有20隊將近110位參賽選手,現場觀管系游麗鳳老師帶領同學一同協助擔任志工裁判與現場服務工作,參與志工全數為觀管系大四生,也即將在2個月後畢業離開校園投入職場成為新的生力軍,藉此活動讓大學生與樂齡族槌球選手互動進行代間學習,以進一步增進國民身心健康並推廣槌球運動為目的。

中國科大觀管系、體育室體育志工全體合影
長青槌球邀請賽於中國科大新竹校區田徑場開打

大學生與樂齡族槌球選手互動進行代間學習