【 第240期 】觀管系、體育室體育志工連續第九年響應新湖國中稻香路跑

(觀管系訊)

觀光與休閒事業管理系、體育室體育志工從民國94年到現在已經連續九年支援新竹縣湖口鄉新湖國中稻香路跑活動,此路跑活動主要是繞著新湖國中校區外圍田間道路跑步,總長度約5公里,參與師生一邊欣賞田裡的稻穗,一邊健康路跑,故名為「稻香路跑賽」,也成為新湖國中非常重要的傳統活動,也是該校學生畢業後津津樂道暢談回憶之事。

觀管系、體育室體育志工於2017年4月7日(五)中午由觀管系游麗鳳老師及羅旭壯主任帶領學校15位體育志工同學至湖口鄉新湖國中,協助該校辦理師生稻香路跑賽。當天早上一開始還下著大雨,原本新湖國中徐俊銘校長於早上10點要決定是否下午照常舉辦,一直延遲到11點才做出取消該活動的決定,並同時通知中國科大支援稻香路跑賽活動予以改期,之後天氣竟然開始放晴,於11:50在新湖國中全校師生的強力希望保留這個優良傳統的信念下,由老師建議徐校長下午照常舉辦,徐校長也評估場地與不影響學生路跑安全前提下,臨時決定照常舉辦,當中國科大體育志工再度接到消息後,原本許多體育志工已經離開學校,甚至回到家裡,卻也發揮服務的精神,短短於1個小時內集合完畢來到新湖國中田徑場,並配合學校13:30準時起跑。

體育志工主要協助路跑活動計時、安全防護及發放名次牌等任務,由新湖國中徐俊銘校長頒贈感謝狀給中國科大後,隨即鳴槍起跑,徐校長也下場一同與師生路跑,在徐校長辦學的帶領下,除平時重視學生品德教育及課業外,也相當重視此項傳統路跑活動,更希望同學們個個體魄強健,當下臺灣路跑活動相當盛行,但學校能如此重視體育活動實為他校之典範,本次活動除讓體育志工們實際體驗路跑活動整個過程外,也讓新湖國中師生們感受到本校體育志工同學們的活力與熱情,成功完成教育部體育署學校體育志工志願服務計畫,總計服務至少10個類別且超過3,230小時的學習服務時數,中國科大觀管系、體育室體育志工的服務精神,將持續堅持去做對的事。

新湖國中徐俊銘校長頒贈感謝狀給中國科大

徐俊銘校長(紫色上衣跑者)一同下場參加第一梯次出發的學生群
中國科大體育志工擔任活動計時、安全防護及發放名次牌

中國科大觀管系、體育室體育志工