【 第238期 】「英語文教學亮點計畫TA簽約說明會」揭開輔助分級教學序幕

(通識中心訊)

通識教育中心於2017年3月14日舉辦「105-2英語文教學亮點計畫TA簽約說明會」,揭開本學期TA輔助分級教學序幕!

本中心於張偉斌副校長兼中心主任的統領下,為落實因材施教的教學理念,提升教師教學品質與效能,活絡教師與學生課堂中之互動,激勵學生產生學習動機與興趣,竭力規畫英語文分級教學課程及貫徹執行教學卓越亮點計畫,每學期聘用校內外勤懇優異學生擔任課程兼任(教學)助理,藉以輔佐教師達成上述設定之目標,進而增進學生學習成效。

本學期共聘26位兼任(教學)助理協助日間部四技72分級教學班,其中本校大學部共25位,外校(台科大)碩士生1位。此次TA簽約說明會詳述兼任(教學)助理之義務與權利,包含教學上之配合與協助,簽約文件內容解說與填寫,勞(健)保相關規定與薪資計算,出勤簽到單填寫注意事項等。兼任(教學)助理出席踴躍,仔細聆聽,說明會過程順利,簽約文件全數完成,充分展現助理們的任事效能!預期4月起跑的兼任(教學)助理進班或課外輔佐教學,必將青春活力帶進課堂、融入相關課程活動,為英語文分級教學再度注入可觀能量!

英語文教學亮點計畫TA簽約說明會實景

英語文教學亮點計畫TA簽約說明會開場畫面