【 第236期 】新竹社團同學於信勢國小舉辦寒假「腦筋急轉彎冬令營」活動

(新竹學務處訊)

由新竹校區數位廣播社主辦,晨曦羽球社、熱門音樂社及向日葵康輔社協辦,於2017年1月23~25日,在新竹縣湖口鄉信勢國小舉辦教育優先區中小學生營隊活動-「腦筋急轉彎冬令營」,參與人數共計39人,冬令營主題是由電影動畫發想出來的「腦筋急轉彎」,在三天的營隊活動中,讓小朋友們動動頭腦,感受喜、怒、哀、樂各種情緒。

「腦筋急轉彎冬令營」中融入許多團康活動及闖關遊戲,運用小隊的團結合作,共同呼出自己的隊呼,拉近彼此距離;還有DIY動手做的美勞課、餐點課及意外驚喜慶生活動;還有以書信方式寫下對父母的情感,把平常不敢說出的話語,藉由書信傳達;並於即將來到農曆新年,帶著小朋友運用簡易的美勞,做出屬於自己的春聯;透過問答、團康活動及DIY動手做,讓小朋友於「玩中學」及「做中學」,並教導小朋友從「錯中學」,把錯誤留在學校,更能給小朋友印象深刻;結業時更安排慶生活動,讓活動更加生動有趣,透過每個小朋友的雙手及聲音,帶給壽星們生日祝福,讓每個小朋友都深受感動,留下滿滿回憶;今年寒假社團夥伴們也從「腦筋急轉彎冬令營」得到更多服務學習的機會與小朋友們的回饋。

小朋友團康動起來
「腦筋急轉彎冬令營」營歌大合唱