【 第234期 】企管系學生參加「2016全國大學生創意創業競賽活動」 成果豐碩

(企業管理系訊)

台北校區日間部企管系三B學生於梅國忠老師的「創新與創業管理」業師協同教學課程,組成社會企業創意發想提案團隊,並經由兩位業師愛關懷社會企業陳麗珠總經理與綠色冀泉社會企業陳宇華總經理多次的指導、諮詢及輔導後,報名參加「2016全國大學生創意創業競賽活動」,特別在「創意發想組」的比賽成果豐碩,計1組獲得第二名、3組獲得佳作,其中由朱冠霖、陳妍汝、張艾旻、周榆涵、曾惠雯、蔡欣媛等多位同學組成之團隊,以溫暖關懷的主題「愛的抱抱」順利通過初選、進入決賽簡報分享後榮獲第二名,實屬難得佳績。

本次競賽活動由北區教學資源中心擔任指導單位,由本校教務處、研發處及行管系共同主辦,本次競賽活動共吸引兩岸及全國共有 41 所學校、212 件作品報名參賽,其中創新創業組獲獎作品 25 件、創意發想組獲獎作品 34 件,因此學生能在競爭激烈競賽中脫穎而出,除要為學生的付出感動驕傲外,更要感謝授課老師及2位業師的共同指導,也為企管系持續推動服務商品加值創新系列課程奠定良好的基礎與成果。

北日四企三B報名參加
2016全國大學生創意創業競賽活動_創意發想組」成績
決賽名次
作品名稱