【 第234期 】本校與越南臺灣商會聯合總會及越南EZ教育公司簽署合作備忘錄

(國際及兩岸交流處訊)
本校積極推動新南向政策,105年12月28日由谷家恆校長邀請越南臺灣商會聯合總會謝明輝總會長於台北校區共同簽署「產學合作備忘錄」,以落實推動台商合作與學生海外實習。同時,廖憲文副校長與越南EZ教育公司-越南台灣商會聯合總會顧問謝德雄總經理共同簽署「台越教育學術交流合作備忘錄」,以策略聯盟方式鼓勵越南學生到本校就讀,陳國智交流長、羅文陽研發長、阮明燦組長、梅國忠執行長及近百位師生共同參與這場盛會。

簽約儀式結束後,邀請越南臺灣商會聯合總會謝明輝總會長於格致樓101國際會議廳專題演講-主題為「攜手合作 前進東協」,建築系、企管系及觀管系近100名左右師生在場聆聽。謝明輝總會長分享東協國家經濟、社會發展現況,也說明越南台商對人才需求殷切,期待未來能協助安排學生赴越南台商實習,並鼓勵學生學習及參與,現場並有多位學生發問,互動熱絡、交流愉悅,也讓在場學生收穫匪淺。

谷校長與越南臺灣商會聯合總會謝明輝總會長簽署「產學合作備忘錄」

廖副校長與越南臺灣商會聯合總會謝明輝總會長、越南EZ教育公司謝德雄總經理合照
越南臺灣商會聯合總會謝明輝總會長演講「攜手合作 前進東協」主題