【 第231期 】資管系參訪工業研究院雲端運算中心

(資訊管理訊)

資訊管理系執行科學工業園區人才補助培育計畫,於105/11/14由陳瑞順、林華乙老師帶領學生參訪工業研究院雲端運算中心。

此次參訪由工研院卓博士介紹工研院自主研發的雲端作業系統(ITRI Cloud OS)在Open Stack的發展近況,及架構在該作業系統之視訊安全雲。所開發的行控應用軟體可透過各處路口之錄影器即時回傳車輛影像、車道、位置及相關地理資訊到視訊安全雲,並透過設定搜尋範圍和時間,系統再把路口錄影器的影帶切碎,交給分析引擎判斷車牌進行辨識處理。

此外由緯創公司及英業達公司所架構的行動雲基地也是參訪重點,行動基地站內部近五百台的電腦伺服器、二千個磁碟以及上百個網路交換器,等於是一個行動的大型電腦資料中心放在貨櫃內部,可隨時搬動、防震抗爆、就地備援。同時也參訪展示館介紹工研院歷年獲獎的作品及懸浮投影、IoTDongle等產品,這次的參訪活動讓學生有著滿滿的收穫。

陳瑞順、林華乙老師帶領學生參訪工業研究院
雲端作業系統介紹