【 第228期 】105學年第七屆樂齡大學歡喜樂開學

(觀管系訊)

105學年本校樂齡大學於105年10月3日正式開學,特別邀請本校廖憲文副校長、觀管系羅旭壯主任、校友湖口鄉老人會翁鳳嬌理事長及樂齡終生學習社鄭玉鉦老師為大家致詞,期許學員能積極自主並健康快樂地規劃老年生活。

本校自從99年開始承辦樂齡大學至今邁入第七屆,抱持著「取之地方、回饋於地方」的宗旨深耕在地,學員有八至九成是湖口當地居民。為使高齡者在學習結束後能永續地經營老年生活,本校觀管系更於101年成立「樂齡終生學習社」,由結業校友擔任指導老師及社團幹部,例行規劃聚餐、出遊、練舞等樂齡聯誼活動,不僅提供校友與學員間交流的機會,更於每年校慶時展示精采的表演節目,實現一個老有所康(健康)、老有所學(精進)、老有所用(回饋)的友善高齡社區環境。

開學典禮後,首先由羅旭壯主任帶領大家瞭解本校的歷史和起源,並認識校園的環境與配置;接著由班導趙丹平老師向大家解說班級事務及推選班級幹部,更藉由自我介紹讓學員彼此認識;也為本校樂齡學員規劃了多元豐富的休閒才藝、在地文化、健康養生、飲調烘焙及藝術人文等系列課程,利用觀管系觀光休閒專業教室,融合本校藝術人文專業師資,不僅突顯本校觀光休閒管理系特色,更滿足樂齡學員的學習需求,幫助其探索第二專長及興趣,藉此達到豐富並充實老年生活之目的。

第七屆樂齡大學歡喜樂開學
廖副校長蒞臨開學典禮嘉勉樂齡學員