【 第228期 】本校攜手台北福華大飯店成立專班 學生入學即就業

(招生中心訊)

中國科大與台北福華大飯店於2016年10月4日簽訂「台北福華專班」合作備忘錄(MOU),共同成立就業產學專班,讓學生入學即就業。專班學生可享有與正職人員相同的福利與待遇,此舉為國內大學與飯店業界的創舉,象徵「產學合作」模式邁入新紀元。

本校谷家恆校長感謝台北福華大飯店,表示為縮減產學落差,學校致力於教學品質的優化與改善,積極提升軟硬體設備,培育學子具備就業競爭力,以符合業界需求;此次「台北福華專班」全新的合作模式,吸引32名學生就讀本校觀光與休閒事業管理系、行銷與流通管理系和企業管理系,相信同學們一定能將所學充分運用發揮,同時習得最新業界技能。

台北福華大飯店總經理清水啟一致詞表示,從三年前與中國科大接觸,便結下合作的緣分。在飯店的立場,這群生力軍不是僅在填補人力需求,更著眼在人才的培育。因此,專班學生不僅享有與正職人員相同福利與待遇,也同樣有升遷與調薪的機會,結業後表現優異的同學,可以加入「儲備幹部」的行列,以「實習副理」的身份繼續在飯店業嶄露頭角。

活動現場也邀請到三位台北福華產學專班學生,包括鄭元滿(羅浮宮自助餐廳)、賴亭妤(服務中心)與陳嘉珮(點心坊),分享就職兩個月來的心得。由於台北福華大飯店今年啟動與日本京王、阪神阪急飯店集團的員工交流訓練計畫,上半年亦陸續送出數名同仁赴日學習觀摩。因此,清水啟一總經理宣佈利多消息,中國科大「台北福華專班」的同學只要服務滿二年,同樣有機會前往日本參加此項訓練計畫。

谷家恆校長與台北福華大飯店清水啟一經理代表簽署合作備忘錄
台北福華專班鄭元滿、賴亭妤與陳嘉珮同學上台分享就職心得