【 第227期】新竹校區舉辦「國家防災日地震演練」

(學務處訊)

新竹校區因應教育部「國家防災日」模擬大規模地震發生時,啟動我國各震災系統運作,於9月21日(星期三)上午9點5分配合實施全國師生一分鐘地震避難掩護演練動作(趴下、掩護、穩住3個要領),以檢驗教職員與學生對於地震災害應變處理能力,俾利做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。

本次演練以全校教職員師生為對象,包含行政、學術單位老師職員和上課學生,當日計有室設一A等10系24個班級共932人參與演練,各單位聽到廣播後迅速實施地震避難掩護動作,並由師長引導疏散至指定安全地點,完成人員清查及安全回報後,各自返回辦公室和教室上課。雖然演練時間很短,動作也很簡單,但對處於地震頻繁的台灣,仍應建立防災應變的觀念,有效建立天然災害預防之認知,期能透過防災教育演練,提升應變知能,減少意外事故,降低生命財產損失。

一分鐘就地掩護
疏散至指定位置