【 第227期】新竹校區105學年新生入學生活成長營 迎接快樂新鮮人

(新竹學務處訊)

為使新生能迅速瞭解新竹校區學校環境、生活管理、周邊交通及未來展望,藉由「新生入學生活成長營」活動實施及參與,提升學生對學校之認同與向心力。今年新竹校區學務處,精心規劃於9月8、9日(星期四、五) 兩天,假新竹校區健心館、校園、各大樓教室及學以軒等場地舉辦活動,讓大一新鮮人體驗新生活動課程。

生活成長營活動第二天上午由谷校長親自主持始業式,特別介紹院系與行政單位師長給新生認識,並致詞歡迎同學。本次活動內容包括:友善校園與交通安全、反毒教育宣導、校務簡介、兩性/品德教育、院系特色介紹、院系導師認識學生與相互介紹、英(日)文檢測、防災教育、選課及跨國雙學位介紹、社團介紹與陳展及校園導覽等主題。亦安排學生會、社團及各系學會說明未來參與校園相關活動,經由各系輔導學長姐主動協助與經驗傳承,讓各系新鮮人能夠迅速適應校園生活。

活動以適應學習環境為目的,經過兩天的新生入學生活成長營洗禮,新生們表示吃得愉快、住的新鮮、瞭解學校、認識社團、交到朋友,新生對學校安排的活動留下深刻印象,也對課程內容感到相當滿意,活動圓滿完成。

谷校長主持始業式場景

五心級達人宣示