【 第378期 】室設系舉辦「校園學生活動中心設計」競賽 呼應學校校園發展理念

(室內設計系訊)

室內設計系為培育學生具空間規劃設計之專業,呼應學校推動智慧、人文、數位、永續的校園發展理念,特舉辦「校園學生活動中心設計」競賽,鼓勵本校室內設計系三年級學生了解校園人文、地域特性並結合系專業實務,進行校園崇德樓學生活動中心的改造。

學生活動中心是專供學生進行休閒、娛樂、運動或集會等活動的場所,其設立旨在促進學生的參與、互動和自我發展,三年級室內設計課程全體老師指導同學提出符合校園活動的需求,並具有創意特色的設計提案,期能提升校園場域的活力及生活體驗。

「校園學生活動中心設計」競賽於2024年6月21日舉辦決賽,本校校長、各處室長官、室設系主任及建築系主任蒞臨指導共同參與決評,經評選活動選出第一名為施博凱、黃秋文同學的「日常、尋常-映入校園生活的時光」;第二名為陳怡潔、蘇少秦同學的「分子鑄現-實驗·交流·塑造」以及第三名為邱宇閑、葉雯筑同學的「DIMENSION-進入異域讓你不抑鬱」;佳作三件為徐畯霖、劉芷葳同學的「靈動與靜謐的學習天地-校園的四季大樓」;陳峻曄、郭彥妤同學的「時光隧道-大學生活的縮影」以及李汶庭、陳芝穎同學的「動·靜-平衡靜止與活力的空間交融」,並於本校格致樓大廳同步舉辦優秀設計作品於6月14日至6月28日期間展出。

本次競賽活動獲得校長予以大力支持,推動校內學生對學生活動中心的改造設計提案,認為學生經過系上三年專業累積轉化為豐富的設計理念,以及實務可行性的考量實屬不易,強調我校學生潛力無限,對學生設計成果表示高度讚賞與鼓勵,期勉同學在未來大放異彩。

競賽頒獎典禮合照(校長(左一)、室設系主任(右一)、第一名獲獎同學(中二))

校園學生活動中心設計競賽入圍評選活動(校長、總務長、室設系主任、建築系主任蒞臨指導)

第一名作品「日常、尋常-映入校園生活的時光」(學生:黃秋文、施博凱,指導老師:楊文斌、陳子淳)

校園學生活動中心設計優秀設計作品展(格致樓大廳)