【 第378期 】2024巴黎DNA設計獎 視傳系榮獲4項Winner獎和7項Honourable Mention獎 刷新歷年紀錄

(視覺傳達設計系訊)

2024年DNA巴黎設計大獎(DNA Paris Design Awards)於日前(7/4)公布得獎名單,視傳系表現卓越,榮獲4項Winner獎和7項Honourable Mention獎,一舉刷新歷年獲獎紀錄,這一亮眼成績不僅展示了學生的創意與實力,更充分顯示本校在設計教育領域的卓越成就。

視傳系平面設計類中的品牌設計作品「日漬」、包裝設計作品「樹育所」、傳達設計作品「源生態」和「部落譯者」分別榮獲Winner獎項。而傳達設計作品「自然正義」、「回郵魚藏」、「川流不息」,包裝設計作品「霧林帶」,編輯設計作品「數兒」,以及關鍵藝術作品「大旗滿載」和「NEW碳計畫」則獲得了Honourable Mention獎。

2019年創立於巴黎創立的DNA設計大獎(DNA Paris Design Awards),是專為創意思考者和創造者設立的新興設計獎項。該獎旨在表彰設計行業的多樣性與前瞻性,致力於挖掘和嘉獎那些在創新與美學上表現突出的設計人才。作為當今著名的設計大獎之一,DNA巴黎設計獎涵蓋建築設計、室內設計、景觀設計、平面設計和產品設計等多個領域,成為反映全球設計趨勢與進步的重要標杆。DNA巴黎設計獎委託Design Re-explore設計再探索作為官方合作夥伴,共同推動全球設計領域的創新發展。2024年的評審委員會成員由來自英國、美國、巴西、荷蘭、瑞典、法國、泰國、日本、義大利、香港、台灣、肯亞、希臘、摩洛哥等14個國家共24位國際評審組成,均來自國際設計界的傑出設計師、編輯和創意人員,致力於表彰在設計上實現卓越的作品。以其豐富的專業知識和深厚的設計見解,嚴格評選並表揚那些具有創新性和美學價值的卓越作品。年度獲獎者將獲得全球媒體曝光、網站展示、新聞通訊和社交媒體網絡等多方面的宣傳,進一步提升其國際影響力。

視傳系設計作品以其創新性和實用性贏得了評審們的高度評價,彰顯了中國科技大學在國際設計領域的卓越實力與巨大潛力。這些獲獎作品的成功不僅反映了中國科技大學設計師團隊的專業能力和創造力,也展示了該校在設計教育和實踐中的卓越成果。每一件獲獎作品背後,都體現了深刻的設計理念和對社會、文化及環境問題的獨特見解,不僅為學校爭光,也展示了獲獎作品將獲得全球媒體的廣泛曝光和展示機會。

2024巴黎DNA設計獎獲獎名單一覽表
獲獎作品獲獎類別獲獎等級獲獎學生指導老師
部落譯者傳達設計Winner林郁涵、洪采荷、陳韋蒨、
陳玥彤、高佩瑋