視傳系紐約Young Ones Awards 2024獲1銅獎及8優異獎 亞太排名首位

(視覺傳達設計系訊)

「紐約藝術指導協會年度獎(New York Art Directors Club Annual Awards)」始創於1921年,迄今已有一百零二年的歷程,每年都吸引全世界數萬名優秀設計師參與,近年來由全球最具影響力的創意領域非營利機構THE ONE CLUB FOR CREATIVITY(TOCC),針對在校青年舉辦的Young Ones Awards 2024 競賽更成為已經全球最受廣告、傳播學和設計類專業學生歡迎的賽事之一,為有創造力的學生提供多樣機會。

今年Young Ones ADC 2024共31個國家參賽,於5月13公佈競賽結果,獎項共計27 個金獎、33 個銀獎、41 個銅獎、211個優異獎。本校視覺傳達設計系在Young Ones ADC競賽中大放異彩,以1銅獎及8優異獎的卓越表現,榮獲全亞洲設計院校排名第一,全球排名從去年的第18名躍升至第14名,成為國際設計界備受矚目的新星。

由視覺傳達設計系陳建勳、李政達二位老師指導學林郁涵、洪采荷、陳韋蒨、陳玥彤、高佩瑋5位學生,以《部落譯者》作品,在「Young Ones ADC」Publication Design: Books類別拿下銅獎與優異獎。學生陳宥如、李念恩、陳玟希、王可昕、詹怡均以《川流不息》作品在此類別榮獲優異獎。另外一組優秀學生吳馨怡、吳翊華、黃書勤、林思妤,則以《自然正義》作品,在Publication design、Illustration、Capstone projet,連續拿下三項優異獎。Illustration: Book類別則由學生李羽捷、田宥妡、吳旻玲、鄭蕎萱所創作的《大旗滿儎》作品榮獲優異獎。此外。王曉今、張盛權老師指導學生陳若庭、陳冠廷、魏妤涵、邱子珊、詹皓亦以《島嶼覓境》作品在Brand / Communication Design類別榮獲優異獎。同樣由高偉峰、黃榮順、陳建勳老師指導的閻柏誠、吳德謙、洪士郡、周伯諠、蕭智陽則是以《備戰食刻》作品在Design for Good: Brand / Communication Design類別榮獲優異獎。

中國科技大學視傳系在國際設計領域的突出表現,顯現出顯培養學生卓越能力的成功與用心。此次在紐約Young Ones ADC中的卓越成績,不僅凸顯出中國科大視傳系在亞洲設計學府的重要性,更在全球設計界打響了名號。這些成績反映了學校對設計教育的高度重視,以及師生之間緊密合作所產生的強大合力。未來,中國科大視傳系的設計人才將在全球設計領域持續崛起,以其創新思維和藝術眼光,為世界帶來耳目一新的視覺盛宴。這些年輕設計師們的成就,將成為中國科大視傳系教育理念的最佳代言,並引領更多的學生走向國際設計舞台。
 
部落譯者_Publication desig_銅獎

島嶼覓境Brand _ Communication Design_優異獎

大旗滿儎Illustration_優異獎

川流不息_Publication desig_優異獎

全球排名第14

自然正義_Illustration_優異獎

自然正義_project_優異獎

自然正義_Publication desig_優異獎

亞洲排名第一

部落譯者_project 優異獎

備戰計劃Brand _ Communication Design_優異獎

分享至 Google+

0 意見 :