酷夏COOLER SUMMER校園聯合音樂祭熱鬧登場

(學務處訊)

為培養學生對音樂性素養及創作的音樂性質活動,藉由音樂詮釋出更多不同樣貌的劇情及情境,讓全校師生們一同體驗文藝及音樂的氛圍,新竹校區於2024年5月8日(星期三)在御風廣場舉辦「酷夏 COOLER SUMMER」聯合音樂祭。

由弦外之音吉他社、熱門音樂社、狂響管樂社、嘻哈流行音樂研究社、日本次文化社、 STXD街舞社共同辦理音樂祭。共32位幕前幕後工作人員及31位表演者,一同打造校園音樂祭活動,希望能透過戶外音樂活動,讓全校師生都可以享受音樂、享受快樂的氣氛。結合學生自發性擺設市集攤位,有餐飲學藝社同學特調飲品、烘焙社同學親手製作蛋糕、麵包、現炒烏龍麵以及社團二手拍賣等提供現場同學多樣化選擇,烘焙社學生也將當日義賣所得全數捐贈給香園教養院,將愛心給需要幫助人,即是最好的品格教育。

聯合音樂祭由學生一手規劃及打造,從活動主題、舞台設計、表演安排及樂團練習等,透過此次活動,讓參與學生學會獨立自主精神,並在活動籌備中學習溝通與傾聽,不僅在舞台上發揮耀眼的音樂技巧,更在過程中培育自我成長的軟實力。

工作人員合照

STXD街舞社表演

狂響管樂社表演

現場觀眾

分享至 Google+

0 意見 :