觀管系師生聯手 榮獲國際賽金銀雙料獎項及全國賽銅牌

(觀光與休閒事業管理系訊)

觀光與休閒事業管理系何秀菊助理教授於2024年5月2日至6日假韓國首爾AT展覽館,參加「2024首爾國際食品大賽 INTERNATIONAL FOOD GRAND PRIX SEOUL」,於創意醬料畫盤展示榮獲金牌、月子餐創意展示榮獲銀牌;進修部觀光與休閒事業管理系二年級閔彩媛同學於2024年5月7日假桃園住都大飯店,參加「2024 ABF亞洲美學美饌-職能創意大賞」,於傳統調酒動態組全國競賽榮獲銅牌,觀管系全體師生共同祝賀。

觀管系為培育專業技術人才,鼓勵師生投入具指標性之校外專業競賽,提升競賽參與率,促成專業特色成就與人才培育,平時積極鼓勵學生參與國際專業競賽,以開發學生專業技術之潛能與創意,進而激發學生之榮譽感與進取心。觀管系何秀菊以身作則,除了平常培訓輔導選手參與競賽外,自己也積極投入國際性競賽。

首爾國際食品大賽INTERNATIONAL FOOD GRAND PRIX SEOUL已舉辦21屆,由世界頂尖廚師組織主辦並由多個國家聯合辦理,有來自韓國、臺灣、德國、印尼、美國、印度、大陸、新加坡、越南、緬甸、澳門等11個國家約1千2百位選手齊聚較勁,大會也特地邀請到德國餐飲主席WOFGANG P. MENGE、世界A級評審BILL教授擔任主評審評分及講評,也因參賽人數不斷增加,讓大賽品質和國際性不斷提升,成為在韓國極具規模與影響力的賽事。

本次何秀菊老師以作品”Dencing butterflies and phoenixes”獲得「創意醬料畫盤展示」金牌,其設計理念是以蝴蝶與鳳凰的意象彩繪出生動活潑的飛翔;另一項作品”The purple eat full of happiness” 獲得「月子餐創意展示」銀牌,則是以台灣蔬果搭配家禽展現出幸福滿滿的味道,不讓當歸成為一種制約。此外,學生也以「女巫的琥珀魔酿」做為競賽作品,師生強強聯手,也展現出中國科大觀管系的餐飲專業核心能力。觀管系何秀菊助理教授表示,餐飲藝術美學的設計領域非常專業,本次國際賽競賽作品受到國外評審肯定,格外開心與安慰,得獎榮耀歸功於學校、系上與家人大力的支持,未來也將此次成果分享及應用於教學,持續指導中國科大的選手們參與國際競賽,爭取更高的榮耀。

而參加「2024 ABF亞洲美學美饌-職能創意大賞」的觀管系閔彩媛同學,平日白天於美語補習班擔任主管,利用下班後時間至中國科大觀管系進修,本身對於餐飲專業非常有興趣,比賽前只要有空檔就在學校專業教室勤加練習,雖僅短短練習不到1個月的時間,仍於傳統調酒動態組摘下銅牌!閔同學表示,非常感謝韋桂珍老師無私抽空進行專業指導,謝謝導師游麗鳳老師鼓勵與陪伴,謝謝何秀菊老師提供練習專業教室場地並給予競賽器具的支持,也謝謝班上許多同學隨時隨地給予打氣加油,本次獲此殊榮與系上師生共享。

觀管系老師何秀菊老師在會場展示中國科大觀管系旗

中國科大觀管系何秀菊老師接受頒獎

觀管系何秀菊老師(右2)榮獲2024首爾國際食品大賽創意醬料畫盤展示金牌

觀管系何秀菊老師月子餐創意展示榮獲銀牌

何秀菊老師的金牌獎狀

何秀菊老師的銀牌獎狀

觀管系閔彩媛同學(右1)賽前準備工作

觀管系閔彩媛同學(右1)於傳統調酒動態組全國競賽榮獲銅牌

分享至 Google+

0 意見 :