商務系邀請AI達人暢談3D AI虛擬人的商業模式應用

(國際商務系訊)

2024年5月14 日國際商務系邀請能火動畫創辦人鄭義錡先生暢談3D AI虛擬人的商業模式應用。鄭創辦人分享AI繪圖新時代Diffusion Model+CLIP、以及介紹OpenAI於2024年2月15日向公眾展示了由Sora生成的多個高畫質影片,與其他AI生成影片軟體的比較。鄭創辦人另以本校校訓公、誠、廉、勇示範SUNO 生成式人工智慧音樂創作,生成歌曲令人驚艷,生成曲目是時下年輕人喜歡的曲風,輕鬆愉快,歌詞多次提及中國科技大學是所令人嚮往的大學。

最後,鄭創辦人分享其成立的能火動畫公司虛擬人物軟體,係與NEC、Microsoft合作含AI人臉辨識,能即時分析來訪觀眾年齡、性別等重要行銷參考資料,如事先登錄人臉資訊,更可連結消費習慣等CRM系統。 AI語音辨識則採Speech to Text, STT AI語音識別技術,準確轉換語音成為文字資訊,自然語言互動。AI知識管理則應用微軟Azure OpenAI ChatGPT大型語言模型,支援RAG (檢索增強生成) 技術,可使AI回覆特定範圍的知識,如產品資訊、活動資訊、導購促銷等。AI語音生成功能則為Text to Speech, TTS AI語音生成技術,將文字生成特定聲線語音,自然語言互動,結合人臉辨識與AI語言模型能力,對來訪觀眾主動發起對話、打招呼,促使互動/消費。並含有3D視覺呈現,以電影等級的UNREAL遊戲引擎即時渲染3D影像,可即時改變人物動作、3D背景、打光等視覺呈現。

鄭創辦人與商務系師生合影

鄭創辦人講解虛擬人的商業模式應用

分享至 Google+

0 意見 :