數媒系新竹校區學生勇奪佛光山平安燈-燈籠彩繪比賽兩項特優獎

(數位多媒體設計系訊)

佛光山於2024年春節舉辦了以「雲水自在、祥和歡喜」為主題的平安燈-燈籠彩繪比賽。此活動由佛光山寺主辦,佛光山信眾監院室及佛光山義工會承辦,是一場盛大的國際賽事,吸引來自全球28個國家的參與者。頒獎當日共有7006件作品展出,另有3228件參與本次競賽,同一時間燃亮10234盞燈籠。數媒系新竹校區的兩位同學,在陳依純老師的悉心指導下,成功獲得特優獎。

許芳瑄同學平日喜歡利用空閒時間繪製小插圖,她將插圖視為一種能為自己帶來力量的魔法,並期望透過自己的作品將這份力量傳遞給他人。在這次比賽中,她運用插圖的方式設計屬於自己風格的燈籠作品。張僡恩同學則運用了從國畫中學到的技巧來設計她的作品,展現佛光山佛像在夕陽下的壯麗景象。兩位同學的作品充分展現了青年學子對佛光山和台灣這塊土地的熱愛與祝福。

所有獲獎作品於2月14日至3月9日展示在佛光山法寶廣場,供春節期間前來佛光山參觀的民眾欣賞。2月14日當天同步進行現場投票,同時頒發佛光獎以及特優獎得獎者的獎金及獎狀,獲得現場觀眾的熱烈掌聲與祝福。

此次比賽展現參賽者的創造力與熱情,期待這些作品能為前來觀賞的遊客帶來喜悅與啟發。未來,也期許參賽的兩位同學在系上老師的指導下,在更多的比賽中取得更多的成就。

許芳瑄同學作品

張僡恩同學作品

分享至 Google+

0 意見 :