【 第372期 】資訊學院舉辦學生團隊創意競賽 高中職學生齊聚競技激發潛能

(資訊學院訊)

為了深化資訊學院與高中職相關系科之關係,並促進高中職學生專業以及創新能力,激發其創造潛能,每年都會舉辦高中職學生團隊創意競賽。今年資訊學院於1月23日臺北校區舉辦「2024高中職學生團隊創意競賽」活動。

資工類的競賽以智慧科技創新應用為主軸,其中包含智慧物聯網、元宇宙、人工智慧、巨量資料、雲端計算、區塊鏈、五G等技術。資管類的競賽以結合各種資訊技術包含網頁設計、物聯網、人工智慧、電子商務、巨量資料、雲端計算等應用,培養學生初步的跨領域思考技巧。競賽當天,各組高中職學生上台簡報創新提案,並在比賽當天呈現競賽作品,彼此切磋交流,相信此競賽讓所有的參賽學生收穫滿滿。

各隊經過一番激烈的競爭,最終選出了表現傑出的隊伍,並頒發獎金與獎狀。資工類:選出金牌獎1名,銀牌獎1名,銅牌獎1名,優選獎3名。資管類:選出金牌獎1名,銀牌獎1名,銅牌獎1名,優選獎10名,佳作6名。

2024年「高中職學生團隊創意」競賽,各類前三名得獎名單如下。資工類:金牌獎,二信高中,未來之星。銀牌獎,樟樹國際實中,一級棒。銅牌獎,景文高中,揍樹回讚。資管類:金牌獎,能仁家商,倫敦草莓波士頓龍蝦派。銀牌獎,木柵高工,DIY Drone。銅牌獎,內湖高工,安全行為監測器。

2024高中職學生團隊創意競賽大合照

智慧科技創新應用金牌獎-二信高中,未來之星

資訊技術創意應用金牌獎-能仁家商,倫敦草莓波士頓龍蝦派