【 第372期 】觀管系大手攜小手 帶領清華高中進行跨域務實致用教學增能研習實作課程

(觀光與休閒事業管理系訊)

本校觀管系與MOU清華高中餐飲科進一步進行合作,於2024年1月9日(二)13:00-15:00由觀管系師生大手攜小手至清華高中餐服專業教室進行「跨域務實致用教學增能研習實作課程」,清華高中師生共計45位師生參與,此跨域教學與實作讓學生有實質的收穫。

本次觀管系羅旭壯老師與何秀菊共同授課,觀管系學生共計4位擔任助教,藉由深度學習透過美學、餐旅凝視、符號學與體驗等視角,傳遞觀光餐旅美學之內涵。此外,針對咖啡豆挑選、烘焙、製作、包裝設計、行銷等流程製作技術進行內容完整教授,除技術學習外,更融入開店創業的「經營管理」實作,讓學生學習技術外,也讓學生懂得如何規劃經營店家、餐飲事業。

本次創意教學方法採用案例教學、討論教學、合作學習、體驗學習、問題解決教學等以思考為中心進行教學設計,融入微型創業理論架構外,透過餐飲實作體驗,讓中國科大觀管系可以大手攜小手清華高中餐飲科做到最佳的服務與教學。

參與跨域務實致用教學增能研習師生全體合影

觀管系羅旭壯老師協助分享微型創業與產學合作實務案例