中國科技大學學生赴日本大學生產工學部進行海外研修

(國際及兩岸交流處訊)

中國科技大學自2007年起,積極參與教育部鼓勵學生赴海外研修的學海飛颺與學海惜珠計畫,積極選送優秀學生前往海外合作學校研修與交換學習。2024年3月,共選送7位大學部同學前往日本大學生產工學部進行為期一年的海外研修。

這七位同學中,有3位來自行銷與流通管理系的葉蓉、周鈺芸及張友甄同學;2位來自數位多媒體設計系的林靖芸與孫從德同學;還有1位來自建築系的陳煜仁同學和1位影視系的王梓璇同學。27日出發前往日本當天,由行銷與流通管理系陳玉燕老師陪同父母一起到桃園機場送機,除了提醒學生海外研修應注意安全外,更應該勇於挑戰與體驗學習。

這7位學生出發前共參加兩場行前說明會,一場由日本大學主管辦理視訊,介紹日本大學生產工學部的學習環境,以及如何運用學校的設備,和海外留學生應住宿須知。另一場則由中國科技大學行銷與流通管理系舉行,感謝李福斯老師、陳玉燕老師和王懷田主任秘書的協助,主要提醒學生們將所有通關文件備份上傳雲端管理,同時提醒學生未來一年在海外研修應注意事項。

每一年中國科技大學學生前往日本大學交換學習,對這些大學部的學生來說都是是一次寶貴的國際學習和經驗交流的難得機會,也為中國科技大學建立一次提升國際競爭力的好機會。未來國際及兩岸交流處也將陸續為校內學生辦理海外研修說明,鼓勵看到校內更多優秀學子前往海外友校進行交換,不僅可以提升國際視野、提升個人國際競爭優勢,也可作為往後入學學弟妹的榜樣與標竿。

國科技大學選送優秀生們前往日本現況

行銷與流通管理系陳玉燕教授及交換生家長們 桃園國際機場送機現況

分享至 Google+

0 意見 :