【 第370期 】第四屆台日原創插畫漫畫大賽 數媒系榮獲「Wacom」、「ZIG Kuretake」兩大獎

(數位多媒體設計系訊)

第四屆台日原創漫畫大賽獲獎名單於2023年12月27日公布,此次原創插畫漫畫大賽報名作品高達1229件,參與學校約95所,競爭相當激烈,數媒系學生作品能從競賽中脫穎而出獲得獎項,是光彩耀眼的榮耀。

由日本大阪綜合設計學院與台灣大專院校共同舉辦的台日原創漫畫大賽,以培養學生成為插畫家、遊戲設計師和3D藝術家等專業人才為主旨,是熱愛繪畫創作的學子們的競逐之地。

數媒系二年級學生創作的【海與水手服】,作品以海洋及水手服為主題,想呈現青春又清涼的氛圍,榮獲大學插畫組 「Wacom獎」;數媒系四年級學生創作的【龍屬子民】,作品以龍作為賜福的象徵,以龍給與龍珠的概念,守護龍珠持有者,並賦予持有者力量,則榮獲大學插畫組 「ZIG Kuretake獎」。

楊東華主任表示,系上一直積極鼓勵學生參與各項國內外競賽,透過課程學習與實作應用,融入個人創意,藉此讓學生有機會走上屬於自己的舞台,期許獲獎同學未來能在數媒產業中大放光彩。

大學插畫組 「Wacom獎」-【海與水手服】

大學插畫組 「ZIG Kuretake獎」-【龍屬子民】