【 第370期 】企管系參加「2023 第九屆德明盃全國技專校院行動商務創意競賽」表現出色 共九組團隊獲獎

(企業管理系訊)

企管系的裴氏林鶯、施馨雨等十位學生組成的兩支隊伍,在12月4日的「2023第九屆德明盃全國技專校院行動商務創意競賽」總決賽中表現亮眼,分別奪得電子商務商品組的冠軍和季軍。

本次競賽吸引了60組團隊、222人參賽,企管系共派出11組團隊、53位學生參與,經過激烈角逐後,企管系學生團隊斬獲電子商務商品組總決賽冠軍和季軍,並獲得決賽特優獎;同時在電子商務服務及行動商務商品、服務競賽中,共獲得4組決賽優等和3組決賽佳作,共計9組團隊在競賽中脫穎而出。

優異成績背後,得益於指導教師團隊的精心輔導,包括梅國忠、陳家蓁、李耀中、朱燦然等企管系教師,以及業師胡文雄、王清泉、陳宇華等,他們的專業指導和耐心教導功不可沒。其中,梅國忠老師近三年指導學生參賽,均獲總決賽冠軍,而陳家蓁老師更是常勝軍,在多次全國競賽中帶領學生嶄露頭角。

這場競賽中,榮獲佳績同時展現學生在電子商務領域的傑出能力。這不僅是中國科技大學企管系的驕傲,更是對學生們努力與實力的最佳肯定。近年企管系著重於SDGs、ESG等思維融入教學課程,列入培育重點計畫,並於實務專題中體現,期望同學在新世代思維,以永續經營為目標,為未來進入職場奠定良好基礎,期許這些優秀學子將來在商業領域持續展現精彩。

獲獎團隊全體大合照

總決賽季軍團隊於競賽單位合影

總決賽冠軍團隊與系主任、指導教師合影