【 第370期 】「安居家園、綠設計」室內設計系友會會員大會圓滿順利

(室內設計系訊)

本校室內設計系系友會於12/20假內湖88號樂章會館舉行會員大會,本校陳振遠校長、張劍平院長特別撥冗蒞臨指導,陳校長致詞時笑說,今年八月一日到任,只知道室設系學生數是全校最大的,但是今天才知道室設系豐富的外界資源,以及系友們凝結的向心力,對於在場的歷屆系友能在百忙之餘,貢獻一己之力專注本系發展及在校的學弟妹的照顧,由衷感謝。特別是本系友會有31家的優良廠商,提供資源贊助會務的發展,實屬感動與佩服。

本次會員大會主題為「安居家園、綠設計」,期待疫軍突起、疫謀翻轉,邀請台灣綠裝修發展協會饒允武理事長主講「綠設計」,推動GD綠裝修認證,期許更多的綠設計師將案件導入此認證,一來保障屋主家人健康,再者讓自己增加強大競爭力,在場聆聽的系友收穫良多。緊接而來的是第三屆第二次會員大會召開,魏志和理事長邀請張院長頒發在校學生獎助學金獎狀,「中國科技大學室內設計系系友會在校學生獎助學基金」係去年為響應「室設20感恩有您」,系友會發起勸募集資所成立,日間部大三黃秋文成為首位獲得此殊榮的同學,助學金額共四萬元整,也期待日後有更多同學可以申請獲獎,並為系友會注入更多新血。

重點的晚宴席開九桌,歷任系主任全員到齊,一起關心系友會的發展及茁壯。陳鼎周系主任指出,系友會成立廠聯會,共31家廠商熱情相挺,一年以來,本系舉辦產業聯盟系列講座共計24場次,安排廠聯會廠商夥伴進班,為同學提供各自的專業知識及技術課程,或是辦理校外企業參訪,帶領同學深入其境,親身體驗,進而可以學以致用。今年雖是首度的合作,卻已經為同學帶來更寬廣的視野及體驗,相信來年我們可以更昇華彼此的合作模式,期待未來透過職場實習、課程培訓等,達到產學互贏的局面。

所有與會師長、系友及廠商夥伴大合影

陳振遠校長上台致詞,左為魏志和理事長

張劍平院長頒發室內設計系友會獎助學金獎狀,右為得獎者黃秋文同學

陳振遠校長親自摸彩,並唱名幸運得獎者姓名