數媒系「AI造景師」高雄登場 文字心願繪出奇景

(數位多媒體設計系訊)

數位多媒體設計系老師陳依純帶領學生胡雅情、陳奕安、詹政憲與有電互動新媒體技術團隊,以「AI造景師」互動作品,共同參與高雄市立美術館主辦、策展人羅潔尹規劃的「透景線:實境的疊隱與擴張」展覽,該展自即日起展出至4月7日止。

數媒系師生團隊表示,「AI造景師」互動作品透過應用程式,讓使用者以口語方式呈現,以此方式「創作」一幅出奇不意的風景畫。然而,AI猶如一位「精靈」,僅能協助創作畫作,真正能發出指令的權限仍在使用者手中。當指令愈加精確、仔細,且提供更豐富的線索,使用者將發現AI確實能理解人類的意圖。透過學習如何向「精靈」發出清晰而充實的指令,使用者可擴展自己的想像力,創作出一幅極美的風景畫。

而這次「AI造景師」互動的介面美術,為當今出生於2000年世代的年輕人對於未來風景的想像,關於地球「茶Q」在海洋的地下風景:「海底生物和沉落的垃圾暈染整個水面下所看不見的風景,呼應了人類對海洋環境破壞的擔憂。」 展覽中的AI介面美術,隱含著年輕世代的潛藏心願,透過3D美術形式喚起更多人對地球生態的關注。同時,此作品也將在2024年新一代設計展中,該作品將以VR遊戲方式呈現,讓民眾親身參與和體驗。

民眾向「AI造景師」許願,產生即時互動作品

民眾向「AI造景師」許願,產生即時互動作品

AI造景師」許願的同時,也關注地球海洋生態的風景

分享至 Google+

0 意見 :