【 第369期 】新竹校區1+4國際專修部學生「故宮博物院」、「鶯歌陶瓷博物館」一日文化體驗之旅

(國際專修部訊)

2023年11月1日新竹校區1+4國際專修部安排111-2春季班資管系、資管系華語先修課印尼籍、越南籍學生赴「故宮博物院」、「鶯歌陶瓷博物館」一日文化體驗之旅,由國際交流組廖奕涵老師、國際專修部邱美芬老師、關淑穎老師、余國田老師與5位華語老師帶領陪同。

活動當天一早,所有師生從新竹校區集合,分成三台遊覽車前往台北市知名的文化體驗景點「故宮博物院」,透過導覽員深入淺出的解說, 讓學生們更加了解中華傳承的歷史文化由來。

下午參觀新北市鶯歌區「鶯歌陶瓷博物館」,及安排學生陶藝DIY體驗,讓學生了解臺灣陶瓷文化及參觀展示各式瓷器更打開眼界,並親自動手製作陶藝DIY,看到每位學生都專注聆聽陶瓷老師的教學,看得出來同學們對陶瓷DIY很有興趣!

此次參訪活動學生收穫滿滿,而參與活動中可以感受到每位學生臉上所呈現燦爛笑容,彰顯出了同學們對於此次活動的喜愛程度!希望有更多機會舉辦文化體驗讓同學們更多機會了解臺灣的文化、歷史以及美景。

國際專修部學生參觀故宮博物院合照

國際專修部學生參觀鶯歌博物館合照