【 第367期 】體育志工熱情協助新竹縣湖口鄉43屆全鄉運動會 獲湖口鄉長頒贈感謝牌

(觀光與休閒事業管理系訊)

二年一次新竹縣湖口鄉第43屆全鄉運動會於2023年10月14日(六)假新竹縣湖口鄉新湖國中舉辦,之前因COVID-19疫情停辦過一次,本校體育志工已連續第6年協辦此活動,參加比賽的隊伍計有:20個村辦公室、20個社區代表及3所國中、7所國小等單位約計1,300人,本校觀光與休閒事業管理系、新竹校區課外活動組與體育室共同帶領12名體育志工師生一同協助。

今年度鄉運各代表隊在隊旗與單位牌的引導下,陸續進場並向大會主席吳淑君鄉長致意,在新湖國中熱舞社、周三合客家獅舞、大會舞、阿健老師有氧健康操與幼兒園各項精彩表演為大會揭開序幕。

體育志工觀管系游麗鳳老師表示,感謝湖口鄉公所連續第6次邀請本校協辦二年一次湖口鄉運,更感謝湖口鄉公所一直以來對於本校各項活動的指導與支持,閉幕典禮吳鄉長更是頒贈感謝牌給本校,在一個鄉中能有一所大學實不容易,學校也能藉此體育志工服務的機會,讓學生藉由服務學習養成品格教育外,也是善盡大學社會責任的一種表現。

整天的競賽中除了有鄉內國中、小各項田賽與競賽活動外,也搭配熱鬧的社會組九宮格、一分耕耘 一分收穫,社區組滾輪胎、薪火相傳等趣味競賽,全體鄉民都認真地投入與歡慶鄉運,中國科大體育志工協辦本次鄉運,除了增進學校與地方互動之外,也顯示學校持續在地深耕,也讓同學們在服務學習中獲得滿滿的自信及快樂,第43屆湖口鄉運最後也圓滿辦理完畢。

中國科大體育志工

阿健老師有氧健康操帶領全體運動員熱身