【 第365期 】新竹校區112學年度新生定向輔導營 提升學生對學校之認同與向心力

(新竹校區學務處生輔組訊)

為使新生能迅速瞭解新竹校區學校環境、生活管理、周邊交通及未來展望,藉由「新生定向輔導營」活動的實施及參與,提升學生對學校之認同與向心力。今年新竹校區學務處精心規劃於9月11、12日(星期一、二)舉行兩天活動,本校大家長陳振遠校長於第二天親自主持始業式。

校長特別勉勵新生學習一技之長、跨域學習,強調三品內涵:做人要有品格、做事要有品質、生活要有品味。在始業式後特別安排教務長、學務長及總務長進行校務簡報,讓新生對學校有更全面性及深入的瞭解。

校區連續五年特別安排「可愛校園關關跑」活動,打破以往制式化集中聽講的新生訓練方式,以學生為主體希望藉由生動有趣的闖關活動,讓新生瞭解校園防災、反詐騙、行車安全、急救訓練、性別平等教育等議題,並鼓勵學生加入社團活動,儘早融入大學校園生活。第二天下午社團成果發表,各社團皆繆力把社團最好的一面介紹給新生,新生們也報以熱烈的掌聲及安可聲,會場氣氛愉快,也帶給新生入學以來第一個難忘的日子。

社團成果發表大夥開心合影

大一新生CPR實作訓練