【 第363期 】接軌職場潮流 影視系成立新媒體直播團隊佳評如潮

(影視設計系訊)

影視設計系經歷9年的專業人才培育,以及結合系上專業師資與專業設備,特別成立新媒體專業直播製作團隊,目前整個製作團隊完全由2年級、3年級的學生培訓組織而成,除了已在網路平臺上企劃製播6集大學生有話說帶狀節目外,從2022年~2023年已完成超過3場校外現場轉播與直播專案,充分展現影視設計系學生獨當專業實力,獲得外界不少的肯定與讚許。

影視系新媒體專業的直播團隊,已連續兩年承接文化部文化資產局國際論壇現場轉播與直播的專案,包括2022年文化保存國際組織交流論壇與2023年文化遺產災害風險管理國際論壇,充分展現學生影視專業能力以及與國際脈動接軌的實力。

此外,影視系直播團隊2023年6月初更係承接臺北市私立金甌女子高級中學第73屆畢業典禮實況轉播,這是影視系首次與臺北市私立金甌女子高級中學合作,除了讓臺北市私立金甌女子高級中學畢業典禮更加豐富精彩,更是對影視設計系同學提供了實務操作的機會與經驗,將學校所學之技能運用在實際場域,除了是檢視學生平時對於實務課程的熟練程度,更是考驗學生的臨場反應。這次的轉播也獲得臺北市私立金甌女子高級中學師生讚賞。

全球影視產業受到新科技日新月異的影響,不僅在製作與傳播技術的提升,媒體展現的方式與平臺也更多元化。影視設計系為培育學生職場專業實務能力,在學期間不斷提供校外專案或產學,讓學生面對不同的製作主題都可以獨立製作與解決問題的能力,不僅累積學生業界實務經驗,同時開創學生更多元的創造力。

影視設計系成立新媒體專業直播製作團隊,學生操作轉播攝影機充分展現影視系學生獨當的專業實力