【 第363期 】數媒系奪得「2023台灣原創遊戲大賞競賽」評審團特別獎等多項大獎 優異表現備受肯定

(數位多媒體設計訊)

年度遊戲盛事「2023台灣原創遊戲大賞」於6月27日在北科大集思會議中心舉行決賽,經歷一整天的實體佈展與簡報賽程,數媒系學生團隊表現優異,從入圍決賽六件作品中脫穎而出,斬獲評審團特別大獎與2名校園組佳作,優異表現備受肯定。

「台灣原創遊戲大賞」是由社團法人台灣遊戲產業振興會所主辦、Digi+數位經濟產業推動辦公室所指導的台灣遊戲界重要活動。校園組初賽審查,全國大專學生創作的六件作品進入決賽。決賽現場實際試玩展示後,數媒系學生作品「多囉滿」獲得評審青睞榮獲評審團特別獎,「迷失樂園」、VR遊戲作品「FALL」獲得佳作。

蔡旻君同學表示,「多囉滿」克服許多文資歷史考察的困難,花很多時間走訪實地,訪談呈現金瓜石當地耆老的故事,讓實作出來的遊戲除了深度更擁有良好遊玩體驗。本次競賽能夠多項獲獎主要歸功於系上深厚且豐富的數位領域課程,讓團隊跨領域學習遊戲、動畫與XR製作的內容,進一步整合團隊創新與跨域整合成果,在競賽中受到評審青睞與肯定。

本屆台灣原創遊戲大賞相較過去疫情期間遠距審查的模式,以實體實機審查讓參賽者可以直接接觸遊戲產業專業評審的提問,了解產業務實需求與學校專業銜接的可能,遊戲產業振興會未來也會持續推廣及挖掘台灣優秀遊戲人才,期望「台灣原創遊戲大賞」不只耕耘台灣新一代遊戲創意發展,更能邁向全球讓全世界都能夠看到台灣創意、娛樂與互動新技術潛力,讓台灣原創遊戲大賞成為台灣遊戲創作者的舞台。

數媒系蔡旻君、鄭宜婷與詹侑穎代表團隊瓜瓜石,以VR遊戲作品「哆囉滿」獲得2023台灣原創遊戲大賞評審團特別獎

2023台灣原創遊戲大賞評審團特別獎「多囉滿」團隊合影

2023台灣原創遊戲大賞數媒榮獲佳績

2023台灣原創遊戲大賞評審團特別獎「多囉滿」、佳作「FALL」與「迷失樂園」