【 第362期 】觀管系參與校外競賽榮獲佳績

(觀光與休閒事業管理系訊)

新竹分部觀光與休閒事業管理系日間部四技三年A班張芳瑜同學,與進修部四技二年A班黃靖雯同學共同組隊參與「2023全國學生盃創意茶飲調製競賽」,本次競賽指導單位為行政院農業委員會、主辦單位為行政院農業委員會茶業改良場、協辦單位為大葉大學、承辦單位為大葉大學烘焙暨飲料調製學位學程,並於2023年5月9日假大葉大學舉辦。

觀管系以夏綠地飲品參賽,以健康營養美學環保理念出發,清涼一夏,飲品內涵採用梨山水梨與彰化的白葡萄,搭配南投桂花烏龍,融合了天然花香與果香,加一點蔓越莓汁與柳橙汁增加色澤層次,期待能以這項創意推廣在地茶葉與水果,並於最後決賽榮獲佳作之佳績。

其中進修部四技二年A班黃靖雯同學繼「2023健行好棒盃-餐旅技能全國公開賽-創意披薩」榮獲亞軍後,於2023年6月5日參加客家電視臺假新竹縣新埔鎮大茅埔三元宮舉辦之「一家之煮」客家美食-PIZZA比賽,再進一步榮獲第1名,並獲頒獎金3千元。

竹日觀三A張芳瑜同學(左)與竹進觀二A黃靖雯同學(右)現場比賽情況

竹進觀二A黃靖雯同學與竹日觀三A張芳瑜同學組隊參賽榮獲佳作

竹進觀二A黃靖雯同學(右3)榮獲客家電視臺主辦之「一家之煮」競賽第1名