【 第362期 】第40屆社團幹部研習營 我們都是一家人

(學務處訊)

為讓112學年度系學會、社團夥伴可以提前為未來一年的任期做準備,培訓自我能力,臺北校區日間部學生會於2023年6月17-19日舉辦「第40屆社團幹部研習營」。

唐彥博校長於始業式中親臨現場為參與營隊的同學打氣加油,以自身為終身社團人的角色勉勵各幹部,並提到多數大型企業招募新血時通常會優先錄取擔任過系會或是社團幹部的人選,因為在社團中已經初步學會領導團隊及與人溝通的技巧,對於培訓方面相對比沒有擔任過幹部的人員更快上手。此外校長特別表揚學生會有好的傳承,本次幹部研習營集結了五屆的學生會會長,卸任後仍願意相挺每一年度重大活動,並邀請歷屆的學生會會長一同拍攝合照,因為他們無私奉獻與傳承,使優良的傳統能代代相傳,精神可嘉,期許各幹部把握成長的每一刻,創造屬於自己的大學生活。

校內培訓課程方面,規劃公文撰寫、經費編列、團隊的重要性、團隊建立等內容,同時藉由課程來讓學員省思自己的定位及未來一年的目標,並藉由此機會在團隊間建立人際關係、團隊信任培養。校外培訓於苗栗騰龍山莊舉辦,莊學務長與課外組同仁全程陪伴,校外課程藉由營火晚會、多項探索體驗等活動,凝聚學員的默契,強化對團隊的尊重、分工合作、突破自我迎接挑戰,讓學員瞭解如果因為害怕失敗而不敢放手一搏,永遠不會成功,也為112學年度開啟了美好新篇章。

第40屆社團幹部研習營校內團體照

凝聚團隊建立信賴與情感帳戶儲存

校長、學務長、課外組老師與五任學生會會長合照

探索教育體驗-高空巨人梯