【 第363期 】企管系參加「2023全國大專盃理財經營管理專案競賽」再創佳績 榮獲決賽第二名

(企業管理系訊)

企管系於本年6月16日參加中華民國中小企業財務診斷輔導協會主辦,醒吾科技大學理財經營管理系承辦之「2023全國大專盃理財經營管理專案競賽」決賽,企管系三年級A班學生邱羿瑾等四位同學參加該競賽經營管理類組,經初賽、複賽晉級至決賽,榮獲決賽第二名。

該團隊「寵物友善餐廳-外帶貓拉麵」作品在企管系陳家蓁老師指導下,以重視流浪動物生命,宣導領養代替購買來遏止寵物不法產銷等現象,同時以虛實營銷整合的商業模式下,自創營收並將營收分配支持收養流浪動物相關活動,其經營理念同時亦符合ESG永續經營的精神。該團隊在參加全國競賽之前,曾於2022年參加本校研發處舉辦校內創新創業提案競賽獲決賽佳作,及第八屆徳明盃全國技專校院行動商務創意競賽獲決賽優勝;今年5月參加企管系實務專題競賽獲優勝。另一組係由陳家蓁老師與李耀中老師聯合指導,企管3A翁寧婉等二位同學以「糖心春創業企劃」則獲得初賽佳作;參賽學生成績表現亮麗。

本次大專盃理財經營管理專案競賽參與之大專院校有長庚科大、德明財經、陸軍專校、東南科大、遠東科大…等合計七十八組團隊參賽,競爭十分激烈。近年企業營運著重於SDGs、ESG等思維,從實務專題融入課程與實務結合,並列入培育重點計畫,期望同學在新世代思維,以永續經營為目標,在指導老師教導下充實技能,為未來進入職場奠定良好基礎。

企管系榮獲「2023全國大專盃理財經營管理專案競賽」第二名

企管系榮獲「2023全國大專盃理財經營管理專案競賽」佳作