【 第363期 】視傳系參加「2023 ABF亞洲美學美饌職能創意大賞暨SPC國手選拔賽」 囊括冠亞季軍三項大獎

(視覺傳達設計系訊)

臺北校區視傳系學生不僅在視傳領域具有才華,在微電影創作上亦表現傑出,在「2023 ABF亞洲美學美饌職能創意大賞暨SPC國手選拔賽」中,榮獲冠軍、亞軍、季軍三項大獎及七件特優,表現亮眼,令人驚喜。

學生彭丞育、李泰霆、丁冠誌、周妤忻、張欣怡、方紫衣、林嘉芸、黃彥慈的影片作品《誤途》以精湛的技巧和獨特的視覺表達方式呈現出引人入勝的故事並宣導毒品危害,最終獲得冠軍的殊榮,實屬難得。

尤姿又、許以寬、陳羿璇、陳柔羽共同創作的影片《聽語》是希望能夠透過影片幫助身心障礙者重建對自己的信心,讓他們能夠活得有尊嚴,並獲得社會的支持與關愛,獲得亞軍。郭家妤、陳思孝、袁義翔、張瀞予以創意和幽默的手法呈現了一個獨特的故事《不要鬧設計》,引起了觀眾的共鳴和笑聲,獲得季軍。

七件特優獎包含郭家妤、陳思孝、袁義翔、張瀞予的影片作品《轉學異聞錄》;李姿儀、江佩怡、許慈容、吳宣蓉的影片作品《這次我只跟我自己》;李嘉芸、吳馨怡、林思妤、吳翊華的影片作品《諒》及《獨往》;謝依軒、毛姿麒、郭姿伶、徐于茹的影片作品《給自己一個城市漫步的機會》;許以寬、尤姿又、陳羿璇、陳柔羽的影片作品《看見我 see yourself》;及吳昆翰、陳瑋涵、陳以達的影片作品《夢想最後一哩路》。

影片創作極具挑戰性,視傳系學生能在這次微電影競賽中脫穎而出,令師生信心大增,也充分見證了學生的潛力,可喜可賀。

獲獎同學與指導老師合影

冠軍影片作品《誤途》截圖