【 第361期 】新竹校區畢典結合樂齡大學結業 和樂共融打造「青銀共學.終身學習」辦學特色

(秘書室訊)

「留夏美好,向陽綻放;夢想啟航,邁向顛峰!」新竹校區畢業典禮6月4日上午盛大熱鬧登場,今年新竹校區應屆畢業生609名,包括有69位國軍在營專班生畢業。這場畢典活動中充滿著幸福溫韾畫面,不僅有境外畢業生的高齡90歲爺爺、奶奶及媽媽等家人,遠從東南亞趕赴台灣參加這場畢典,還有快樂開朗、活力充沛的中國科大樂齡大學結業學員們一同參加,現場「青銀共學」難能可貴畫面,突顯出中國科大上官永欽董事長強調「終身學習」辦學特色!

上官永欽董事長特別自美返台參加畢業典禮,表達對畢業生的祝福與嘉勉。上官董事長勉勵大家畢業後升學或就業,都要全力以赴,終生學習,人生各方各面都要學習;另外,切勿抄近路,要腳踏實地去完成每件事,「寧走十步遠,不走一步險」,利用年輕的時候創造美好的回憶!

唐彥博校長致詞時則期許畢業生未來都能成為「五心」人才,他勉勵畢業生,第一要有感恩心,感謝父母與師長的養育與栽培;第二要有學習心,終生學習,活到老學到老;第三要有進取心,自我突破,自我超越;第四要有自信心,天生我材必有用;第五要有回饋心,未來有所成就時,記得回饋父母、回饋母校、回饋社會。

新竹縣甄克堅議員致詞時表示,因為在母校受到院長及各位師長的諄諄教誨及培育,所以畢業後竭力為新竹縣建設及服務,期許每位畢業生好好努力學習,好好做人,畢業後讓社會各界對中國科大的學生都豎起大拇指。校友會鄭貴元副理事長則勉勵學弟妹們,永遠保持學習的態度,隨時關注人際的互動,並找到自己熱愛的事物,時刻觀照自己的內心,發出正向的意念,以實踐創造美好人生。

上官永欽董事長期望畢業生無論是就業或升學都需要看重二件事:「終身學習」、「勿抄捷徑」

唐彥博校長致詞期許畢業生未來都能成為「五心」人才贏得未來!

上官永欽董事長(左3)親自頒發全勤獎給獲獎畢業生

副校長廖憲文(左3)頒發服務優良志工獎給新竹校區獲獎畢業生

頒發學位證書(左:唐彥博校長,右:碩士班致詞代表恩樂·拉儒亂)