【 第361期 】視傳系碩士班「藝啟生活」大溪老街盛大展出

(視覺傳達設計系訊)

視覺傳達設計系研究生以「藝啟生活」-用藝術啟發生活為題,在桃園大溪松茂茶棧舉辦成果發表,於5月26日(星期五)上午10時進行開幕茶會;大溪區公所陳聖義區長、民意代表、里長、嘉賓、參展者等多人出席活動,並由義美食品贊助開幕茶會的豐盛茶點,賓客、同學與參觀民眾將展場擠得水洩不通,氣氛熱烈而溫馨。

此次展出的內容是視傳系碩士班的教學成果,也是對外呈現研究生學業收效的展覽活動。開幕儀式由副系主任莊元薰教授主持,指導教授王建堯、策展人郭正勳一一上台致詞,展出者有蚊子老師、許至逸、張麗鳳、郭正勳、覃勇剛、鄭玉娟、蕭欣佩、羅婉瑜等,展品包括平面繪畫、插畫與包裝設計、立體構成、金工飾品、視覺設計以及影音動畫等。

「藝啟生活」搶眼的作品包括AI互動體會、神明相關的紀念戳章蒐集、外籍學生對於故鄉思念的影片、有趣的解謎遊戲、高雅的茶席文化、精緻的玻璃工藝品等。其中,郭正勳的作品「臺灣神祈印章」,代表著臺灣各地知名廟宇所供奉神明的圖騰,吸引許多民眾駐足壓印,大家興高采烈地以蒐集印章的途徑,認識了各地的廟宇文化與神明事蹟。

莊元薰副主任表示,這項展覽在探索平面設計和實用元素的發展空間,以圍繞現有的主題來創造市場性,落實產學合作的具體目標,這不只是設計作品的實驗場域,透過產品創意重新審視實際使用的價值,作品不完全是平面設計,也不完全是藝術,也不完全是用品,系所以此為進展方向,嘗試將各個元素的構思與產業結合,推翻以往故步自封的守成模式,對學生而言,是嶄新的抒發式樣,亦是一種挑戰。

視傳系師生與來賓合影

大溪區陳聖義區長參觀展出