本校電腦試場獲考選部認證 成為全國第二大國家考試電腦化測驗試場

(秘書室訊)

本校於2022年10月7日通過考選部審查,成為國家考試電腦化測驗認證合格試場,並於10月28日在臺北校區格致樓101會議室舉行揭牌儀式,考選部長許舒翔與考試委員吳新興委員、王秀紅委員及姚立德委員親自蒞校,與校長唐彥博共同主持這場盛會,與會貴賓包括宏碁資訊服份有限公司、電腦技能基金會團隊,本校張偉斌副校長、董事會黃芝齡執行秘書、王懷田主任秘書、游政憲圖資中心主任及一、二級主管及同仁等亦共襄盛舉。

揭牌儀式特地安排由本校成立迄今48年的笙罄國樂社進行表演,演出曲目為「普天同慶」,樂曲氣勢磅礡,並於現場播放籌設國家考試電腦試場過程,考試院長、考試委員及考選部部長蒞校指導之精彩畫面影片,現場貴賓紛紛讚賞不絕,肯定中國科大的用心。

唐彥博校長感謝考選部許舒翔部長及考試委員的肯定與支持,同時感謝行政主管同仁們的努力付出。唐彥博校長致詞表示,選擇安排在111年10月28日揭牌,集結了「天時」-111年代表1流的國家、1流的考試院,設在1流學校的考場,10月28日則代表考生未來人生十全十美及您會發;「地利」-試院路1號通往興隆之路的中國科大電腦試場,及中國科大是距離考試院最近的技專校院之學校。「人和」-託現場貴賓大名的鴻福,許舒翔部長:當時唐校長對許部長許下承諾,要建置舒適的考場,讓通過考試的考生未來翱翔自得。

考試委員王秀紅委員說,中國科大考場山明水秀(有靠山、仙跡岩,仙人指路),考生精彩秀發,未來大紅大紫。姚立德考委則表示,通過考試之考生,未來可以立德、立功、立言。至於吳新興考委表示,無論對考生或學校而言未來是嶄新的一頁,通過考試事業興旺、學校典隆、國家興盛。

國家考試電腦化試場揭牌儀式合影。圖由左到右:姚立德委員、吳新興委員、王秀紅委員、許舒翔部長、唐彥博校長、張偉斌副校長、黃芝齡執秘、游政憲主任

國家考試電腦試場隆重揭牌,許舒翔部長(前排左4)、唐彥博校長(前排右4)與所有與會貴賓合照

國家考試電腦化試場揭牌儀式合影

考選部許舒翔部長(左)致䁬感謝狀予中國科技大學唐彥博校長(右)

考試院委員及考選部許部長至中國科技大學國家考試電腦考試試場體驗

分享至 Google+

0 意見 :