57耕耘、再創新運 新竹楊文科縣長引名言勉學子勇於挑戰

(秘書室訊)

57耕耘、再創新運!欣逢建校57週年,各項校慶慶祝活動11月19日在新竹校區熱鬧揭開序幕,活動開場由樂齡大學、街舞社、日本次文化研究社及信義學院等進行表演,可看出本校教學多元活動特色;活動重頭戲係學生獻獎,近年來本校師生在國內外知名競賽舞台傑出表現十分優異,獲獎連連的輝煌成果更受到業界關注與青睞,成功將中國科大打造成為視傳、影視、室設、數媒等專業培育優秀設計人才的重要搖藍之一,突顯出本校落實教學成效,在少子化浪潮中締造業界認證的卓越專業設計能力之特色。

「57耕耘,再創新運」校慶新竹校區慶祝大會現場,傑出校友新竹縣長楊文科特別撥冗蒞臨致賀,楊文科縣長致詞時表示,中國科技大學面臨少子化浪潮,仍蓬勃發展並且在海內外有相當多的校友,主因是辦校誠僕風格與全體師生的努力。身為畢業校友,在校期間深受校訓「公誠廉勇」之校風薰陶,也是他畢業之後在社會為人處事之重要原則。楊縣長引用日本東京都知事小池百合子名言「跳下懸崖的決心」勉勵學生,若懸崖沒有風,跳下懸崖也會引起一陣風,也就是沒有嘗試就不知結果,應該勇於嘗試才有成功的機會。

上官永欽董事長則係透過越洋錄影方式恭賀學校校慶生日快樂之外,也藉此機會特別感謝研揚科技與信義企業集團對於學校無私的捐款,尤其是獎助學金的支持,讓許多學生可以更專心的學習,另外學校也將持續與企業合作,除了幫助企業訓練所需的人才,讓企業更好,也為本校學生在未來謀求到好的工作。

唐彥博校長表示,在111年11月19日這個特別的日子所代表的含意就是一流的學校,一流的師資,培養出一流的人才及許多傑出的校友,也希望一路走來,始終如一,為教育貢獻,讓學校永續,長長久久。中國科大適逢57週年校慶,在場共有五個單位,包含軍方代表、高中代表、縣府機關代表、校友代表以及本校,代表著五福臨門、七星高照。中國科大今年度榮獲台灣永續大學績優獎及永續報告類銀獎兩項殊榮,將以互利共好的思維與行動,攜手企業落實SDGs,為臺灣及全球永續發展做出更積極的貢獻。

校慶大會中並邀請陸軍第三地區支援指揮部巫建輝指揮官致詞,巫指揮官指出,57週年代表將近一甲子,在少子化的情況下,學校欣欣向榮,不斷的往前邁進,下一個目標就是達到百年樹人的時候,大家都是57年歷史當中的一份子,我們都在寫歷史,每一個人的父母給予我們期望跟期許,希望未來在社會上都能成龍成鳳,所以今天大家要給自己最熱烈的掌聲,期許我們都能寫下人生最好的歷史,從年輕,從青澀,走向最輝煌的人生。

校友會副理事長鄭貴元致詞表示,因為少子化的風暴,讓許多產業都發生結構式的改變,教育事業也是其中之一,為了提升競爭力,所以學校在辦學上要更為精進及創新,才能培養出許多優秀學生及校友,本校優秀校友遍布各個產業,也感謝這許許多多的校友們不斷的擦亮中國科大這面金字招牌,讓它不斷的繼續發光發亮。

壽山高中校長黃華彩致詞中也表達,壽山高中廣告設計科有幸與中國科大簽訂策略聯盟校際合作,讓壽山高中在2020及2022年成為全台唯一一所高中代表台灣獲得德國紅點設計獎的肯定及殊榮,也藉校慶大會與中國科大一起分享這份榮耀,並期許以後有機會再促進校際間更緊密的合作及更多的縱向交流。

本校師生近年來在國內外知名競賽中的表現可謂係傑出卓越,包括:視傳系2022年再次榮獲德國紅點設計獎15項Winner紅點獎,從2017年至2022年已累計共獲得66項紅點獎,為全國私校最優;室設系學生榮獲德國IF設計獎2座、美國謬斯設計獎室內設計類1項金獎與2項銀獎、美國泰坦地產獎設計類金獎、義大利A’Design設計大獎室內設計類4項銅獎與1項鐵獎,以及日本國際先鋒大獎設計獎,室設系今年累計共獲得22項國際設計獎項。

此外,影視系今年一舉囊括第55屆美國休士頓國際影展4項大獎、洛杉磯國際獨立影展2項大獎,以及英國倫敦獨立影展最佳學生劇情影片等,4年內已累計共獲得18項國際影展獎項,其輝煌成果已受到業界關注與青睞,成為全國大專校院影視相關系所之楷模,影視專業人才培育之重要搖籃之一。

「57耕耘,再創新運」校慶新竹校區慶祝大會熱鬧登場,傑出校友新竹縣長楊文科特別撥冗蒞臨致賀,並與中國科大唐彥博校長、廖憲文副校長及與會貴賓一同合影

「57耕耘,再創新運」校慶新竹校區慶祝大會熱鬧登場,唐彥博校長主持揭幕,並和廖憲文副校長及與會貴賓一同切蛋糕慶賀

唐彥博校長主持揭幕

傑出校友新竹縣長楊文科特別撥冗蒞臨致賀

唐彥博校長與教職員大隊接力跑者合照

學生獻獎-美國休士頓國際影展銀獎
分享至 Google+

0 意見 :