榮耀57、冠蓋雲集 57週年校慶系列活動接續展開

(秘書室訊)

歡度57週年校慶系列精彩活動繼11月19日新竹校區揭幕後,11月20日接續在臺北校區盛大且熱鬧登場,包含凝聚向心力展示高活力的全校教職員工及學生的大隊接力及趣味競賽,每年吸睛度最高的「系際創意流行舞蹈比賽」、臥虎藏龍之「校友大會」以及學生主辦的「狂狷風華-園遊會」,全體教職員生青春喜樂洋溢校園!

上官永欽董事長特別錄製的祝賀勉勵影片,她表示,中國科大財務健全,今年學校的表現優異,是大家共同努力的成果;也藉此機會特別感謝研揚科技公司與信義企業集團對於學校無私的捐款,尤其是獎助學金的支持,讓許多學生可以更專心的學習,又加上近年因應時勢需求,建置26間專業教室,也同時兼具品格培養,讓學生在專業和品格上都有好的表現!

唐彥博校長致詞表示,感佩上官業佑創辦人創辦中國科大,感恩上官永欽董事長及董事們全力支持校務推動,同時感謝全體教職員工辛勤的努力與貢獻,展望未來,著眼今日,111年11月20日是個好日子,「5個1」代表著中國科技大學是所一流學校,有一流優質的校友會、一流夥伴學校、也有一流聯盟大學及一流合作企業。學校今年也得到「台灣永續大學績優獎」及「永續報告類銀獎」兩項殊榮;而且學生在國際國內競賽上屢獲大獎,師生的努力與才華受到各界肯定與讚賞。「20」日代表”愛您”,且有三種最愛的期許:中國科大是「學生最愛就讀的學校」、「企業最愛用人的學校」、「夥伴最愛共享的學校」;且一面培養專業跨域能力,一面落實品格教育,全力打造智慧科技及溫馨友善校園。

前考試委員趙麗雲董事致詞表達感恩,中國科大回首57年無愧當下,無懼前瞻,永續經營的決心,中國科大這個大家庭,給校友及在校學生一個溫馨就學的環境,睏倦之時能再重新整裝待發,成為今世代之見證!研揚科技公司莊永順董事長則盛讚唐校長及教職員,也感謝大家的努力,將觸角延伸至高中職學校,使優秀學生進入中國科大培育,並長期與企業產學合作,成為學用兼合之典範!

57校慶嘉賓雲集,現場與會出席的貴賓有世新大學陳清河校長、崇右影藝科技大學蕭源都校長、臺灣警察專科學校鍾國文校長及高達25間的高中職校長及主任等。大專校院代表世新大學陳清河校長致詞表示,世新與中國科大距離近且也與唐校長是非常好的朋友,是親上加親,中國科大在唐校長的帶領下蓬勃發展,產學合作表現優異!祝福中國科大能向下紮根並開枝散葉,開花結果。高職學校代表大安高工楊益强校長致詞則表示,由衷感謝中國科大的師長們,能將各高中職進來該校就讀的學生照顧無微不至,培育的如此優秀,發光發熱、適性揚才,帶領高中職向上提升不斷成長。高中學校代表臺北市中等學校校長協會副理事長暨泰北高中陳建佑校長致詞表達五項佩服,分別是佩服中國科大董事會及董事長全力支持辦學;佩服軟硬體設備不斷更新持續進步;佩服師長用心辦學,認真教學指導;佩服學生之優異表現,及產學合作上的努力;佩服唐校長之卓越領導在嚴峻環境中永續發展與經營,突破困境,打造出具特色之教學型大學,尤其令人驚訝的是,學校不僅持續發展,更是累積達19億的校務基金。

由於各系學生對外競賽成果優異,在校慶慶典上特別安排同學獻獎,分別有德國紅點品牌與傳達設計winner獎、韓國K-Design金獎及winner獎、亞洲新生代設計全場大獎、IF Design Talent Award獎、加拿大國際短片影展卓越獎、傑出獎及表彰獎,洛杉磯獨立影展最佳國際學生短片及最佳新人獎、倫敦獨立影展最佳學生劇情影片獎、2022全國大專財富管理競賽第1名、2021全國大專校院分區理財規劃案例競賽第1名等等。得獎學生特別將獲獎榮耀獻給學校,全校師生都受到非常大的鼓舞。

除此之外,也特別表揚6位傑出校友,包括張炎虎基金會張裕泰董事長、環泰企業康耀忠董事暨副總經理、內湖高工林俊岳校長、聖保祿醫院滕春祐副院長、山石山象楊柏藝術總監、艾普特王偉羽創辦人;校友大會活動則表揚14位優秀校友,有高鐵局陳錦華薦任博士、財政部賦稅署江得港專員、逸達創業家聯合周逸達執行長、慧與科技江惠櫻協理、環球測繪黃鈺涵採購部經理、四季芳明室內裝修設計蔡錦明總經理、鼎禾室內裝修李宗憲總經理、尋路國際張智翔執行製片、中華航空陳韻升貨運督導員、一太衛浴設備白美珠董事長、凱基證券多元通路部姚懿倩副總經理、關貿網路林惠誼通關服務部經理、台北科技大學黃三翁博士後研究員、臺北醫學大學溫載鉉執行秘書等。

另外也特別頒贈企業夥伴感謝狀及授予顧問團旗幟,其中包含中華工程公司、福華大飯店、厚昇工程顧問公司、伊甸社會福利基金會及行動貝果公司等企業夥伴,感謝企業夥伴提供學生實習與就業、參與社會服務之機會、捐贈學校AI教學軟體以及加入學校創業輔導企業家顧問團。

「五七耕耘 再創新運」今年是中國科大光榮的一年,深耕教育57年,全體教職員生群策群力、共同打拼,獲得了許多豐碩的成果,唐校長感謝所有貴賓百忙中蒞臨指導,以及校友們的相挺;展望未來,面臨高等教育的激烈競爭,中國科大將持續深耕升級,追求永續發展,一路走來始終如一,全體教職員生攜手合作,再創光輝榮耀!

中國科大57校慶慶祝大會,唐彥博校長(右9)、趙麗雲董事(左7)和與會貴賓大合照

唐彥博校長(右10)和與會貴賓大合照

唐彥博校長致詞

趙麗雲董事致詞

莊永順董事致詞

學生獻國際競賽大獎

運動大會唐彥博校長率主管團隊入場

唐彥博校長與系際創意流行舞蹈比賽第一名同學合照

狂狷風華園遊會

校友大會唐彥博校長(左9)和校友合照
分享至 Google+

0 意見 :