臺北校區新生成長營登場 校長唐彥博五錦囊勉勵新生

(秘書室訊)

臺北校區9月12日舉辦111學年度新生成長營,許多新鮮人帶著興奮、好奇與學習熱誠前來,希望在大學期間努力學習、發展專業並好好充實自我。

唐彥博校長致詞時特別指出,中國科技大學創校以來,具崇高理想與進步理念,踏實辦學,作育英才已超過十萬人,辦學績效除深獲教育部、業界與社會人士讚許外,更受歷屆校友、學生及家長肯定與支持。近年校務推展更加精進,95~106年已連續12年榮獲教育部獎勵大學教學卓越計畫,在全國59所私立技職校院中,僅13所獲此殊榮。107~111年獲教育部核定高教深耕計畫補助共3億6,595萬元,奠定建構優質教學與研究環境的基礎。

更先後獲得教育部頒發「生命教育特色學校」、「大專校院完善就學協助機制績優學校」及首屆「特殊教育特色學校獎」,並且連續兩年𫉬公益信託星雲大師教育基金「三好校園實踐學校」、北二區「友善校園卓越學校獎」,同時獲得2019年天下雜誌社會大學公民USR評選私立大學評比第一名,Cheers雜誌出版「2021最佳大學指南」大學國際交流能量報導,排名全國大學第六、私立科技校院排名第一。而學子們參加國際競賽表現更是優異,其中近年榮獲德國紅點設計共66項大獎;畢業生則就業表現佳,企業愛用排名私立科技校院前八強。師生表現深獲社會各界讚譽,不僅讓社會大眾看見學校的熱情,也充分展現中國科大的價值。

唐彥博表示,今天大家齊聚一堂,讓同學瞭解中國科大日新又新,航向嶄新的未來,激勵如何發憤圖強出人頭地。特別以「五項錦囊」勉勵新生,第一項「一證多照」,一張畢業證書,多張有用證照;第二項「雙管齊下」,圖書館與社團兼顧,學有餘力則致力於社團;第三項「三好美德」,養成良好品格,存好心、說好話、做好事;第四項「四字真言」,發揮「公、誠、廉、勇」校訓精神;第五項「五星人才」,專業之星、務實之星、創新之星、服務之星與樂活之星。

唐彥博期許新生未來四年,能以這五項錦囊為原則,認真努力學習,並培養正確的價值觀、榮譽心與責任感。他再次歡迎同學加入中國科技大學這個大家庭,學校將持續積極致力加強教學與輔導工作,對同學盡心照顧與關懷,最後期盼今日同學以中國科技大學為榮,明日中國科技大學將以同學為榮。

臺北校區新生成長營於9/12登場

唐彥博校長以五項錦囊勉勵新生

分享至 Google+

0 意見 :