【 第343期 】財金系指標企業見習與參訪-群益期貨台北總公司

(財務金融系訊)

為增廣學生學習視野,提升同學對金融相關領域之學習興趣,財務金融系於2022年4月27日舉辦「指標企業見習與參訪」,由王立德、劉誌堯老師帶領財務金融系三年級A、B兩班約80位同學赴群益期貨-台北總公司參訪,群益期貨是財金系合作多年的企業夥伴,已有數位系友透過實習進入該公司任職,並獲得良好發展,本次活動是雙方多元合作的一環,實地參訪企業可幫助同學實地瞭解業界各部門業務內容及工作環境,將課堂理論與校外實務結合。

當日下午13:30分左右到達參訪地點,首先,由財金系畢業系友許軒誠、李柏宇介紹群益期貨實習規劃與工作心得分享,而後業務部洪經理,介紹公司的組織部門、相關執掌、業務推廣方式、期貨業發展及公司獲利狀況…等,鼓勵同學依據自我興趣找尋適當的工作領域並竭誠歡迎中國科技大學的同學們,能加入群益期貨的團隊。最後,在洪經理的帶領下,進行了公司相關設施的參觀,為整個活動畫下了完滿的句點。

雖然大部分同學對期貨與選擇權已有初步了解,但經由此次的企業參訪、畢業校友與業務經理詳盡生動的解說,以及大家熱烈參與,同學們對台灣期貨的發展歷程與功能原理皆有更深一層的認識。

財金系師生攝於群益期貨台北總公司

財金系畢業系友許軒誠進行實習規劃介紹