【 第343期 】新竹校區110學年度第2學期-原民太會編了手作活動

(新竹校區生活輔導組)

新竹校區學務處為提升本校原住民生及非原住民生對原住民文化傳統工藝,於2022年04月28日辦理原民太會編了手作活動,邀請薏心苡薏文化企業社-太魯閣族依婉.拿難老師來教學原住民技藝竹編體驗,藉此讓學生更加瞭解原住民傳承傳統的文化。

透過老師細心指導及教學,讓學生認識竹片的韌性及編織技術,編織過程中,還要不定時噴灑水在竹片上,好讓竹片變得柔軟一些,讓編織過程較順利,同時過程需要耐心和毅力,藉此讓學生提升專注力,並且相互和同學交流及幫忙,促進同學們之間相互友愛關愛精神,活動結束後,學生們紛紛期待下一次的原住民活動,也讓同學們之間距離更親近,活動圓滿完成。

全體大合照

依婉.拿難老師細心教學竹編技術