應英系同學參加「2021專業英日文詞彙與聽力能力大賽」獲得北一區冠軍

(應用英語系訊)

應用英語系學生參加由國立臺灣師範大學、美國GLAD全球學習與測評發展中心主辦之2021專業英日文詞彙與聽力能力大賽區域賽,榮獲佳績:共計拿下了一個冠軍及七個金腦獎。這需歸功於同學們孜孜不倦的練習字彙和聽力,且使用練習軟體持續強化競爭力,終於在激烈競爭中脫穎而出,展出了亮麗的表現!

2021專業英日文詞彙與聽力能力大賽區域賽獲獎名單公告獲獎名單如下:
專業英文聽力組—生活與職場運用:應英四B 張哲瑋/冠軍
專業英文聽力組—生活與職場運用:應英四A姚昀夆/金腦獎
專業英文詞彙組—商業與管理:應英三A 陳郁萍、張書璿/金腦獎
專業英文詞彙組—觀光旅運:應英二A 李聿涵、李培綸/金腦獎
專業英文詞彙組—餐飲:應英一A 鄭祺蓁、陳宇浩/金腦獎

PVQC (Professional Vocabulary Quotient Credential) 是由GLAD 全球學習與測評發展中心與各專業領域的專家共同研發。因為大多數行業的專業領域用詞大約在500-2000字之間,因此熟悉這些專業詞彙的發音、涵義和拼寫實為關鍵。鑒於為了培養學生的國際觀,以及跨領域競爭的長才,本系鼓勵學生參加餐飲、觀光旅運及商業管理方面的字彙及聽力證照測試,這兩項亦與本系之商務與旅運模組互相呼應。

應英四B 張哲瑋/冠軍

應英三A 陳郁萍、張書璿/金腦獎

應英一A 鄭祺蓁、陳宇浩/金腦獎

分享至 Google+

0 意見 :