【 第337期 】中華電信行銷經理陳彥君勉勵行管系學弟妹做自己人生的設計師

(行銷與流通管理系訊)

行銷與流通管理系日前(11/24)於格致樓101會議廳舉行本學期第二次系週會。由行管系學會會長陳睿蓁於會議中報告活動上學期的系學會活動回顧、副會長陳宣穎報告下學期的系學會活動基本預告、財務長賴冠瑛報告系學會活動財務經費支出報告外,還邀請到畢業學姊中華電信國際業務暨企客處行銷經理陳彥君,來為學弟妹分享關於過去在中國科大的生活經歷及參與各項社團活動的豐富經驗,以及至日本流通科學大學交換、日本大學碩士留學與在日本工作的經驗。

陳彥君學姊分享了許多關於過去在日本大學企業工學士學位的留學經歷,為今年許多對出國留學富感興趣的系上新生同學帶來更多對於留學的未來想像與思考空間。陳彥君學姊也在演講中提到,提升自我能力、積極參與社團和社交拓展生活圈、也是大學中不可或缺的軟實力,透過不斷的嘗試與經驗的累積,在人生的成長經驗中加值很多的可能性。

行管系學會會長陳睿蓁提醒若未來同學們有出國留學的意願,增進語言能力也是一件很重要的事情。透過每天孜孜不倦地學習,窮追不捨的提問,也是一種學習的好方法,從自身能力的培養做起,讓第二語言成為我們日常的溝通工具,再藉由「語言」這把鑰匙,開啟世界的大門。

與會師長與同學大合照

行管系系主任黃慧華致贈感謝狀予陳彥君學姐