【 第337期 】歡慶56週年校慶 觀管系及體育室辦理運動大會與全國餐飲競賽

(觀光與休閒事業管理系)

為歡慶56週年校慶,觀光與休閒事業管理系與體育室於2021年11月20日(六)至21(日)假台北校區辦理大隊接力賽、拔河競賽、2021 SSE-Barista 盃全國咖啡飲調技藝競賽,假新竹校區辦理大隊接力、珍寶杯(特大競技疊杯)趣味競賽接力、2021全國創意烘焙競賽-「創意綠豆椪」、2021 CUTE D3 盃第五屆全國校際咖啡競賽,有來自全國高中職與大專組超過80隊參賽,並於中國科大北、竹兩校區同場較勁。

體育室羅旭壯主任表示,本次校慶在學校上官永欽董事長與唐彥博校長為促進全校師生健康,特別搭配衛生福利部國民健康署5分鐘健康操進行競賽前暖身,也同步錄製供全校師生運動熱身時使用,另兩校區運動大會主要目的在於提升全校師生體能水準,促進團隊合作與凝聚力,推廣全校運動風氣,競賽結果臺北校區大隊接力賽教職員組第1名管理與資訊學院聯隊、第2名規劃與設計學院、第3名綜合行政組、第4名教務處、學務處與總務處聯隊;學生組第1名土木系、第2名財金系、第3名建築系、第4名室設系;拔河競賽第1名土木系、第2名財金系、第3名觀管系、第4名資管系。新竹校區大隊接力教職員組第1名資訊與規劃與設計學院聯隊、第2名學務處、第3名管理學院;學生組第1名影視一A、第2名國際交流組(A隊)、第3名視傳一A、第4名室設一A;珍寶杯(特大競技疊杯)趣味競賽接力教職員組第1名學務處、第2名管理學院、第3名資訊與規劃與設計學院聯隊、第4名教務處與總務處聯隊;學生組第1名兩岸交流組(A隊)、第2名影視一A、第3名室設一A、第4名觀管一A。

辦理2021 SSE-Barista 盃全國咖啡飲調技藝競賽觀管系韋桂珍老師表示,藉由本競賽活動,邀請高中職與大專院校參賽,提升學生選手研發學習參與及競爭精神,以達專業咖啡飲調創意發展之目標,金手獎蘇澳海事翁翊凱,銀手獎中國科大翁霆澈、馬偕護專吳嘉寧,銅手獎中國科大盧聖筑、永平工商詹幃舒、仁愛高農林佾咺,佳作獎滬江高中林芳語、陳旻妘、陳虹璇、任遠安、蘇澳海事高家萱、游佳琪、永平工商葉雅婷、僑泰高中湯承諺、致理科大張家瑜,優勝獎滬江高中陳怡蓉、林筠庭、黃凡真、蘇澳海事陳欣妤、永平工商周詠婕、馬偕護專呂婉筠、金甌女中池疑庭,最佳專業服儀獎永平工商詹幃舒、馬偕護專吳嘉寧、僑泰高中陳彥助。

辦理2021 CUTE D3 盃第五屆全國校際咖啡競賽觀管系何秀菊老師表示,本次競賽目的在於激發學生學習興趣與發掘咖啡調製人才,技術型高中職組(咖啡拉花)銅牌獎君毅高中黃沛甄,優勝獎君毅高中邱庭恩。大專校院組(咖啡沖煮-過濾式咖啡)金質獎崑山科大曾麒霖,銀質獎中國科大黃靖雯、馬偕護專林祐陞,銅質獎中國科大阮湘潔、美和科大李沅芯、崑山科大張力文,佳作中國科大陳宇軒、胡靖儀、陳詩容、南亞技院李岢蓓、蔡昀廷。

辦理2021全國創意烘焙競賽-「創意綠豆椪」觀管系張金印老師表示,希望藉由本競賽活動,邀請高中職與大專院校組隊參賽,提升學生選手研發學習參與及競爭精神,以達專業烘焙創意發展之目標,高中職組金牌水里商工施韋竹(主題:蓄柿待發),銀牌永平工商林泳嫻(主題:外婆的滋味)、玉山高中陳浩(主題:原鄉魅力),銅牌玉山高中張竣傑(主題:柿柿如意)、水里商工林依柔(主題:鴨香寶)、清華高中張瑆芸(主題:宇治綠寶石);優勝水里商工林祝玲(主題:Q梅抹茶綠豆椪)、仰德高中陳敬儒(主題)蘋安喜樂、清華高中陳培恩(主題:黑美人);佳作開平餐飲陳筑琪(主題:茶(烏龍茶))、仰德高中史羽雯(主題:兔子不吃窩邊草)。大專組金牌育達科大黃瑜茹(主題:客家咖哩鹹豬肉),銀牌耕莘護專江毓晴(主題:椪到三杯),銅牌中國科大黃俐瑜(主題:繽紛多彩),優勝中華科大王姿蘋(主題:驚奇)、嘉藥大學韓品中(主題:三杯放山雞綠豆椪)、中國科大蔡昀容(主題:明茶秋毫)、耕莘護專林瑞珍(主題:Y賞椪到泥),佳作中國科大孫靖媛(主題:蔓月傳說)、弘光科大翁堂凱(主題:茶香柿溢)、醒吾科大陳羿如(主題:甜心綠豆椪)。

中國科大台北校區56週年校慶唐校長開幕領跑入場

2021 SSE-Barista 盃全國咖啡飲調技藝競賽頒獎會場

中國科大新竹校區56週年校慶唐校長帶領全校師生跳健康操

珍寶杯(特大競技疊杯)趣味競賽接力