【 第336期 】110勞動部補助就業學程成果展與結業典禮隆重閉幕

(視覺傳達設計系訊)

一片感謝聲中,學員依依不捨地離開格致101教室….. 稍早,於1112號舉辦的110年勞動部補助中國科技大學就業學程,數位廣告攝影設計實務學程的課程,成果展與結業典禮一起完成落幕,畫線完美句點。典禮中感謝唐校長與張副校長親臨頒獎與勉勵同學,同學獲益良多。

本屆110學年就業學程由於新冠疫情三級警戒打亂原先課程規劃,改採部分線上教學與密集式上課,雖然壓縮上課時間,造成同學們的負擔,但同學們仍然以完成修課為目標,堅持不懈。計畫主持人秦興和老師常常勉勵學員:我們學程所聘任的老師專業各有不同,但是有一個強大的特點就是:敬業與堅持 -- 對自己專業上與客戶的敬業,以及對自己專業品質上的堅持。這就是我們能夠傳承給大家未來面對職場最重要的資產。因此,學員在本學程裡所體會的最重要的特質就是:敬業與堅持。

由於學成課程規畫得當,數位廣告攝影設計實務以商品攝影為主軸,人像攝影與構圖美感為輔,再加上攝影成品的編修,讓作品都夠得上專業水準。學員多表示這個暑假是他們最有意義也最充實的暑假。學程規劃舉辦成果作品展覽,因此設計課程融入作品集與展版海報設計,每個同學除了在學程中所累積的商業攝影作品,也致力於作品集設計的內涵與編排的深入。再從展覽策畫,工作分配,流程掌控,分組佈置,到展覽完成,學員們也經歷一次完整的策展流程,有助於未來畢業展的規劃與執行。

學員組成來自視傳系、數媒系與影視系,其中有三位同學每天從新竹搭火車到台北上課,兩位從桃園,還有一為每天從宜蘭到台北來上課,堅持的熱忱令人讚佩!課程中挑選的老師有商品攝影專家,有廣告攝影前輩,人像攝影大師,藝術攝影巨匠,以及許多影像創作者與設計大師,尤其對同學有幫助的職涯規劃大師,同學也因自己興趣表現在作品有很大的多樣性,對未來職場有進一步認識與適應;因此對同學幫助極大。

唐校長也勉勵同學參加就業學程,抱持畢業即就業的美好憧憬,及早樹立自己目標,累積作品與實力。希望明年再獲學校支持,繼續申本就業學程。

結業典禮與校長副校長合照

全體學員展場前合照