資管系傅毓芬老師創作《疫情過後-想做什麼》 榮獲第22屆漫筆獎樂齡組佳作

(資訊管理系訊)

台北市立圖書館一年一度的漫畫比賽,至今已經是第22屆,經過暑假期間的激烈競爭,結果終於出爐了,並於10月31日(星期日)上午在臺北市立圖書館總館10樓國際會議廳舉辦頒獎典禮。因為防疫的原因,所以大家必須戴口罩、排隊量體溫、實名制進入總圖,雖然有些麻煩,而且整個活動延後了一個半月,但還是很慶幸台灣目前的狀況似乎是在可控範圍之內,所以漫筆獎還能夠照常舉行。

今年設計的四個主題,第一個是【疫情過後-想做什麼】,第二個是【動物的趣味狂想/聯想】,第三個是【名人Q版笑像漫畫】,第四個是【自定主題】。而今年的參賽組別,和去年相同,有:兒童組、國小組、國中組、高中組、大專社會組,以及樂齡組。顯然,主辦方想積極拓展漫畫繪畫的參與人數,最好能全員參與,讓創意無遠弗屆,讓創作的巧思奔放多少點綴一下疫情期間的距離,增添些許趣味吧!

資管系傅毓芬老師創作《疫情過後-想做什麼》榮獲第22屆漫筆獎樂齡組佳作,疫情過後-想做什麼的前三名,分別是:第一名是脫去防疫的一切桎梏,包括:防護衣物,消毒噴劑,疫苗…第二名是重溫和親朋好友可以近距離接觸,吃喝玩樂,打屁聊天…第三名是盡情進行戶外活動,上天下地,甚至在海上遨遊…

除了領獎,現場還展出所有的得獎作品,並舉辦了漫畫家的簽名會,好不熱鬧!領獎之外,還可以觀摩討教,真是不虛此行!


傅毓芬老師(左一)獲樂齡組佳作

佳作獎狀

疫情過後-想做什麼

得獎作品漫畫展

分享至 Google+

0 意見 :