視傳系國際競賽成績再創佳績 奪10座德國紅點設計獎

(視覺傳達設計系訊)

本校發展技職教育特色,在董事會與唐彥博校長的支持指導下,帶領學生打造成為「卓越具特色務實致用」應用教學型科技大學,國際競賽成果優異豐碩,其中規劃與設計學院視覺傳達設計系更堪為表率,在2021年紅點品牌與傳達設計大獎視覺傳達設計類中,共計10組榮獲reddot winner紅點獎。

視傳系甫榮獲新一代設計展官方唯一指定獎項「金點新秀設計獎」,並於全國技專校院學生實務專題製作競賽中獲銀獎肯定;此次在當今全球規模最大、最具影響力的設計競賽之一、素有設計界「奧斯卡」美稱的德國紅點設計獎中,以作品「好桃埤」、「VITAORGAN」、「日屾」、「我想帶你們下海」、「coral care」、「自然信託計畫」、「請自種」、「傲視Owl Eyes」、「初糖」、「輕養時代」等一舉奪下10組reddot winner紅點獎。

視傳系此次榮獲10座德國紅點品牌與傳達設計大獎,多元設計作品受世界評審高度青睞,該系今年共有46位學生榮獲紅點品牌與傳達設計獎,涵蓋出版與印刷物類的書籍、專輯圖錄與特刊設計;插畫類則有包裝與刊物插畫設計;品牌設計類以品牌推廣、品牌重塑設計為主;包裝設計類則以食品包裝突圍,多元創新呈現視傳系師生跨域學習的成果。

視傳系教師皆具業界實務經驗與豐富學養,熱心輔導與培育學生專業技能,在歷屆金點新秀設計獎、全國技專校院學生實務專題製作及國際競賽等領域屢屢獲獎。中國科大鼓勵學生參與國內外競賽,將設計教育放眼全球,2017年到2021年五年來紅點設計獎更一舉突破累積至51座,不僅證明視傳系一路以來「一步一腳印」穩紮穩打設計教育的實踐受全國肯定,國際競賽獲獎師生更上高樓,在世界設計舞台受國際肯定,為視傳系師生添上無限喜悅與光彩。

近年來,視傳系積極推動業界教師參與教學與活化設計實踐發展,配合創新教學與實務案例授課方式,與業界結盟為企業夥伴,校外實習及產學合作、參加展覽競賽與證照考試等面向,教學成效卓,在此優越教學條件的薰陶下,視傳系畢業生甚受業界的歡迎。

2021年德國紅點設計品牌與傳達設計獎獲獎作品一覽表
專題名稱參賽同學指導老師
好桃埤曾秉宏、戴鈺凌、黃渝洳、高子涵張盛權、李政達、施登騰
VITAORGAN董叡璘、林哲宇、李友學張盛權、李政達
日屾林嘉萱、王映晴、林裕慈、吳芝儀、林暉恩、王語謙林侃生、黃榮順、王曉今
我想帶你們下海徐紹棠、鄭雅瑄林侃生、黃榮順、王曉今、張盛權
coral care羅惠玉、羅盛豪、游琇晴、吳奕璇、呂翌如、王鳴志施盈廷、魏碩廷
自然信託計畫張靄暄、吳為彥、黃冠詠、陳于萱、許茹評黃致倫、陳建勳
請自種房祥宇、吳宗偉、翁詩宜、吳妮倪、王佐丞、郝玟娟黃致倫、陳建勳、魏碩廷
傲視Owl Eyes洪嬿婷、吳瑜宣、陳秀娟、陸憶庭、莊淳婷黃致倫、陳建勳
初糖林建綱、紀建成、劉適維、林柏儒黃致倫、陳建勳
輕養時代陳怡君、劉芮妤、賴潔瑩、王穎麗、胡陳銘黃致倫、陳建勳、王曉今

作品:好桃埤

作品:VITAORGAN

作品:日屾

作品:我想帶你們下海

作品:coral care

作品:自然信託計畫

作品:請自種

作品:傲視Owl Eyes

作品:初糖

作品:輕養時代

分享至 Google+

0 意見 :