【 第328期 】本校跨系團隊獲得「2021致理盃國際商貿英語簡報競賽」冠軍

(國際商務系訊)

為鼓勵學生練習英語口語表達及訓練組織規劃能力,致理科技大學教務處語言中心特舉辦「2021致理盃國際商貿英語簡報競賽」,提供菁英學子相互觀摩機會,以提升學生學習英語之興趣及職場競爭力。本校學生跨系組隊參加大專非應英(外)組競賽,榮獲冠軍佳績。

本次競賽共分高中職應英(外)組、高中職非應英(外)組、大專應英(外)組、大專非應英(外)組4類組,簡報內容須以「商務國貿」、「企劃推廣」或「電子商務」為題材,可涵蓋產業/產品特色、國際商務交流狀況、該產業具代表性之公司經營模式介紹;參賽隊伍需製作簡報檔,並拍攝5至6分鐘之簡報報告影片。主辦單位以匿校及參賽者姓名之方式,委請評審就簡報內容、英語表達能力與演說技巧、表現方式及服裝儀容進行評分。

本校黃永輝老師和康蕙芬老師,指導數媒系吳厚廷、室設系劉家惠和商務系吳怡伶三位學生,以「Break Up with Fast Fashion, A New solution to Sustainability in Clothing Industry.」為題,以流利的英語、生動活潑的簡報和穩健的台風脫穎而出,獲得大專非應英(外)組的冠軍。指導老師表示,跨系組隊、培訓實屬不易,能獲得如此佳績,更值得嘉許。

影片截圖

攝影棚拍攝